Agregar un anticipo en dólares

En este articulo aprenderás el proceso de como generar y relacionar un anticipo en dólares o en otra moneda

Para el siguiente articulo tomaremos el ejemplo de la moneda dólares.

PASO 1. Realiza el anticipo

Ubica el modulo de Finanzas>Bancos y Cajas

Nota: Para agregar un anticipo en dólares o en otra moneda, primero debes tener un banco o caja con el tipo de moneda correspondiente (para saber como agregar un banco o caja, visita este articulo)

Selecciona el botón de Anticipos y después da clic en el botón

Ingresa los datos correspondientes al anticipo y da clic en el botón

Si requieres timbrar el anticipo selecciona la casilla emitir CFDI, para mas detalles consulta este articulo

PASO 2. Realiza la venta y relaciona el anticipo

Ubica el modulo de Ventas>Capturar Venta

Captura los datos de tu venta, para este ejemplo vamos a capturar nuestra venta en dólares

Ahora relaciona el anticipo en dólares a tu venta, selecciona la barra Pagos

Puntos a considerar

• El tipo de cambio de la moneda que estés utilizando varia, así que para la correcta captura del anticipo divide la cantidad del anticipo en pesos mexicanos entre la cantidad del anticipo en dólares, como resultado obtendrás el tipo de cambio exacto a colocar para la correcta captura:

Ejemplo:  vemos que el anticipo que fue marcado en dólares, el sistema nos da la cantidad en pesos mexicanos

Cantidad de anticipo en pesos mexicanos: $2084.75 MXN

Cantidad de anticipo en dólares: 100 USD

2084.75/100= 20.8475

Tipo de Cambio: 20.8475

Ahora con estos datos llena el importe en dólares y tipo de cambio correspondiente:

En el apartado de importe siempre coloca la cantidad en la moneda correspondiente, por ejemplo en dólares.

Ahora podrás guardar la venta con el anticipo relacionado.