Aplicar o cargar saldo contable en tu cuenta de Bancos.

En este artículo te mostraremos como cargar el saldo inicial al momento de crear tu cuenta o después de crearla.

Agregar Saldo a caja nueva

Agregar saldo a una caja ya creada

👉Puedes agregarlo al momento de la creación de tu cuenta bancaria

1.-Para agregar una cuenta de Banco debes ingresar al Modulo de Finanzas> Bancos y cajas, da clic en el siguiente botón

Posterior te abrirá la siguiente pantalla

2.-En Balance inicial coloca el monto del saldo actual de tu banco, recuerda que este debe coincidir con el saldo tu balanza de comprobación  o con tu información contable.

3.-Agrega la información correspondiente de tu cuenta, como puedes observar al momento de agregar la cuenta bancaria el sistema por defecto asignación la cuenta contable 101-001-001 Caja y efectivo, es importante modificarle la cuenta que le corresponde, damos clic en este botón y siguiente nos arrojará la pantalla siguiente:👇

Buscamos en el catalogo de cuentas la que deseemos agregar y le damos clic en seleccionar si eligiéramos bancos nacionales se mostrará de la siguiente manera 👉

3.-Una vez agregada la información correspondiente de nuestra cuenta damos clic en el botón de guardar.

Si aún tienes dudas de como crear una cuenta bancario d clic aquí👉 Agregar cuenta Bancaria

Para revisar el saldo cargado nos ubicamos desde Finanzas> Bancos y Cajas

Este mismo saldo es el que podremos visualizar desde los informes financieros, como muestra la siguiente imagen.

De este modo es como podemos cerciorarnos que  el módulo finanzas y el contable tienen el mismo saldo.

Puedes agregar saldo a tu cuenta después de crear tu cuenta de banco mediante los siguientes movimientos:

• Ajuste en bancos: aquí Cargarás a tu banco vs la cuenta contable de abono de tu elección Da clic aquí para revisar el proceso completo 👉Ajuste Bancario
  • Póliza de diario: aquí Cargarás a tu banco vs la cuenta contable  de abono de tu elección, es importante que sepas que cuando realices una póliza de Diario y desees que se vea reflejada en la parte de Finanzas>Bancos y cajas debes utilizar la línea de Banco que por default te arroja el sistema👇,si no de lo contrario solo verás este monto solo en tus reportes contables.