¿Cómo hacer una balanza de comprobación?

Aprende cómo hacer una balanza de comprobación con la plataforma de administración más completa.

¿Qué es la balanza de comprobación?

La balanza de comprobación es una lista de los saldos de todas las cuentas del catálogo contable utilizada para comprobar que los saldos deudores y acreedores sean iguales.

Para más información sobre este estado financiero, te invitamos a leer "¿Qué es la balanza de comprobación?".

¿Cómo elaborar una balanza de comprobación en Bind ERP?

Dentro de las opción del módulo de Contabilidad selecciona Reportes Financieros, haz clic sobre la segunda línea, denominada Balanza de Comprobación.

Posteriormente, aparecerá la siguiente pantalla:

Selecciona Filtros para poder elegir el rango de fechas y demás opciones

• Sucursal: lista desplegable que te permite seleccionar la sucursal cuya contabilidad deseamos evaluar, en caso de que la empresa cuente con varias sedes.
  • Rango: elige el periodo deseado.
  • Sin Saldo y Sin Movimientos: Mostrará todas las cuentas de tu catálogo aunque no haya afectado en los resultados.
  • Solo Cuentas de Mayor: Si la desactivas desglosará los saldos por subcuenta.
  • Movimientos de Cierre: Incluirá los movimientos de cierre.

Después de modificar ambas opciones según tus intereses, haz clic en  para actualizar la Balanza de Comprobación, y finalmente obtener el reporte deseado.

Finalmente,te mostrará los resultados, podrás deslizarte hacia abajo para poder visualizar todas las cuentas.

Si deseas visualizar más detalles sobre los movimientos selecciona una de la cuentas y te mostrará los siguiente:

Selecciona el icono de  que se encuentra en la parte derecha de cada cuenta para ver más detalles sobre los movimientos que afectaron esos resultados.

Exportar (Respaldos)

Si deseas exportar los resultados te ofrecemos varias opciones, en la parte superior derecha de la pantalla las podrás seleccionar:

PDF:

CSV (Excel)

XML

Nuevo llamado a la acción