Balanza de Comprobación

En este artículo te mostraremos cuales son los pasos para generar y descargar tu Balanza de Comprobación en Bind.

¿Qué es la balanza de comprobación?🤔

Es un reporte que enlista los saldos de todas las cuentas del catálogo contable utilizada para comprobar que los saldos deudores y acreedores sean iguales. En ella es posible detectar fallas en los movimientos y saldos de las cuentas "T", por lo que es la antesala para la elaboración de otros estados financieros.

Generación del Reporte en Bind

Exportar Excel, XML SAT

Ve a  Reportes Financieros, haz clic sobre la segunda línea, denominada Balanza de Comprobación.

Selecciona Filtros para poder elegir el rango de fechas y demás opciones

• Sucursal: lista desplegable que te permite seleccionar la sucursal cuya contabilidad deseamos evaluar, en caso de que la empresa cuente con varias sedes.
  • Rango: elige el periodo deseado.
  • Sin Saldo y Sin Movimientos: Mostrará todas las cuentas de tu catálogo aunque no haya afectado en los resultados.
  • Solo Cuentas de Mayor: Si la desactivas desglosará los saldos por subcuenta.
  • Movimientos de Cierre: Incluirá los movimientos de cierre.

Después de modificar las opciones según tus intereses, haz clic en  para actualizar la Balanza de Comprobación, y finalmente obtener el reporte deseado.

Finalmente, te mostrará los resultados, podrás deslizarte hacia abajo para poder visualizar todas las cuentas.

Para acceder a los importes detallados de cada cuenta puedes darle clic en la parte azul del nombre de la cuenta.

Visualizarás más detalles sobre los movimientos👇

Selecciona el icono de  que se encuentra en la parte derecha de cada cuenta para ver más detalles sobre los movimientos que afectaron esos resultados.

También podemos ver el Documento administrativo que afecto a esa cuenta y la póliza contable que se genero

Exportar (Respaldos)

Si deseas exportar los resultados te ofrecemos varias opciones, en la parte superior derecha de la pantalla las podrás seleccionar:

PDF:

CSV (Excel)

XML SAT