Configuración de productos (Complemento de comercio Exterior).

En este artículo te mostraremos como hacer la conversión de Piezas a kilos para que puedas crear tu Factura con complemento de Comercio Exterior.

Ejemplo:

Piezas a kilos (estos últimos se reflejan en el XML).

Se venden 100 cubetas las cuales pesan 19 kg cada una por lo tanto nos da un total de 1900 kilos.

Así mismo las 100 cubetas tienen un precio de $25 USD C/u dando un total de venta por $2500 USD.

1.-Conversión

A.-Se divide el monto total de la venta que en este caso son 2500 USD entre los kilos que son 1900 , esto nos da un precio unitario (2500/1900=1.32).
B.-Si multiplicamos los 1900 kilos por 1.32 tendremos un total de 2508 por nuestra venta.
De esta manera queda la conversión que necesitan para poder emitir la factura.

2.-Editar producto

2.1.-Nos vamos a Productos>Elegir el producto a modificar>clic en Editar

2.2-Da clic en Mas Opciones>Comercio Exterior>editar

2.3-Coloca tus datos ya convertidos, como se hizo en el ejemplo anterior👇

3.-Crear la Factura de Venta

Crea tu factura con tus cantidades deseadas y tu precio, al timbrarla podrás corroborar en el XML que aparece correctamente.