Crear Gasto

En este artículo aprenderás como capturar un gasto en Bind ERP

¿Qué es un gasto?

EC.  y en Bind ERP puedes capturarlo de la siguiente manera:

Ubica el modulo de Compras>Gastos

Da clic en el botón Nuevo

Nota: Para utilizar el importador de gastos del SAT, visita este articulo

Aparecerá la siguiente pantalla donde podrás capturar la informacion de tu gasto

Proveedor: Te permite elegir entre tu listado de proveedores o agregar uno nuevo

Proyecto: Relaciona tu gasto con un proyecto (no es obligatorio)

Fecha: Fecha de captura del gasto

Tipo de documento: Define si el documento es remisión o factura

No. de documento: Dato opcional para numero de documento asignado por tu proveedor

Días de crédito: Días de crédito asignado al documento de gasto

Sucursal: Relaciona a que sucursal pertenece el gasto

Moneda: Define el tipo de moneda para el documento

Estatus: Selecciona el estatus del gasto (surtida o aprobada)

Ahora podrás capturar el cuerpo del gasto

1. Elige la cuenta contable o elimínala dando clic a los botones

2. Coloca el nombre o concepto del gasto

3. Coloca la cantidad

4. Selecciona el costo del concepto de gasto

5. Muestra el importe por la cantidad y costo del concepto de gasto

6. Este botón te permite agregar descuento por monto o porcentaje al gasto

7. Agrega mas conceptos de gasto al documento

Mas adelante podrás relacionar tu gasto a una factura de un cliente, este paso es opcional.

Podrás notar que en la parte de abajo te dará los siguientes datos

Podrás colocar de manera manual si tu documento tiene descuento, el importe del IVA y además agregar otros impuestos en caso de ser necesario:

Una vez capturada la informacion necesaria da clic para guardar tu gasto

Ahora tu gasto se habrá guardado con un numero de folio

Si tienes dudas en alguno de los conceptos o detalle de la pantalla de gastos, consulta este articulo detallado de los conceptos