Agregar Póliza(IVA a Pagar/a favor)

En este artículo te mostraremos como realizar la póliza de cruces de IVAs en Bind ERP

Una de las obligaciones fiscales de los contribuyentes consiste en pagar el IVA que se ha cobrado a los clientes o por otros ingresos que graven este impuesto, en el periodo fiscal que le corresponda de acuerdo a su régimen fiscal. Pero no todo el IVA que cobra es el que debe pagar, ya que el contribuyente también ha realizado el pago del IVA al adquirir bienes o servicios.

Por tanto, se debe realizar un balance entre el IVA Acreditable pagado y el IVA Trasladado cobrado,  para determinar si en un periodo se debe o no pagar este impuesto al SAT.

IMPORTANTE: Para realizar la comparación del IVA acreditable pagado contra el IVA trasladado cobrado del mes, es importante tener a la mano los auxiliares de estas cuentas al cierre del periodo del cual se pretende hacer el registro.

Descarga los Auxiliares de cuenta desde Aquí👉Auxiliares de Cuenta

Agregar  Póliza

Ubica de lado izquierdo el modulo de Contabilidad>Pólizas de Diario

Te aparecerá la siguiente pantalla

1.-Tipo de póliza: Selecciona en este caso IVA a Pagar.

2.-Fecha: Se refiere a la fecha con la que se creará la póliza
3.-Período: Selecciona el rango de fechas de las que se tomarán los datos para realizar el cálculo, puedes elegir las predeterminadas o un rango personalizado, Al seleccionar la opción de tu preferencia, haz clic en el botón Aplicar para guardar los cambios.

4.-Sucursal: presenta una lista desplegable en la cual puedes elegir la sucursal de la empresa sobre la cual deseas realizar la estimación o si se deja en blanco tomará todas.

5.-Calcular:Una vez seleccionados los datos para finiquitar el cálculo de la póliza , selecciona el botón ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla👇

El sistema realizará el cálculo de IVA y registro en póliza de diario de forma automática, el cual podrá ser cotejado con el cuadro de análisis para su confirmación.

Una vez que se confirmen que los importes en el asiento son los correctos dar clic en guardar y listo habrás concluido con este importante asiento.