Dashboard de Conciliación de CFDI's

En este módulo podrás realizar una conciliación entre la información que tienes cargada en el sistema y tus CFDI's timbrados en el SAT.

El primer paso es ubicarnos en el módulo de Dashboard> Conciliación

Lo primero es seleccionar el periodo de cual vamos a descargar CFDI´s

Una vez seleccionado agregamos estos ya sea de manera manual o bien conectarnos al portal del SAT.

Ejemplo de manera manual:

Damos clic en Subir CFDI y seleccionamos el botón azul, nos arrojará una pantalla de la carpeta de nuestro PC, desde donde seleccionaremos los archivos CFDI como lo muestra la siguiente imagen.

NOTA: Los archivos CFDI's seleccionados se asignan en el recuadro correspondiente de manera automática.

Para contabilizar damos clic en cualquier apartado dentro del recuadro (en este caso ventas).

Damos clic en el botón  rojo  y nos mostrara una imagen como la siguiente

Ventas sin conciliar : Ventas que se capturan desde el sistema y no tienen un CFDI

CFDI`s sin conciliar : En este apartado se encuentran los CFDI´s que se han descargado y no tienen un registro en el sistema.

Ventas conciliadas : En este apartado se encuentran las ventas una vez que se han contabilizado, es decir que ya tienen un registro en el sistema y un CFDI ligado.

Para contabilizar damos clic en CFDI´s sin conciliar, nos aparecerán los CFDI's que hemos cargado.

Si ya tenemos agregado el cliente seleccionamos al que corresponda, de lo contrario damos clic en el botón verde para agregar.

Agregamos los datos del cliente y seleccionamos una cuenta contable para este.

Si deseamos agregar el cliente al catalogo activamos el siguiente switch, de lo contrario lo desactivamos.

Podemos contabilizar de las siguientes maneras:

Para contabilizar CFDI`s de manera masiva damos clic en el recuadro al lado de Fecha , en automático se seleccionaran los CFDI's y se activará el botón azul del lado derecho en la parte superior.

En automático se irá al modulo de ventas conciliadas, del lado derecho podemos encontrar la póliza que se genero de manera automática.

401-003-001 Ventas: Esta cuenta contable la asignación de manera automática al identificar el registro de la venta.

105-01-002 Clientes Nacionales: Cuenta contable que tiene asignada el cliente seleccionado para realizar la venta.

Las pólizas automáticas se pueden editar, en cuenta contable y fecha de afectación.

Para visualizar la factura damos clic en el botón azul

Para ver la póliza contable desde la factura, haga clic en Acciones> Ver póliza.

NOTA: Si no aparece el botón de Ver Póliza, quiere decir que contabilizamos sin activar la contabilidad, por ende este movimiento no tiene póliza contable.