Dashboard General (Ventas, Gastos y Conciliación)

El Dashboard o Panel de Control muestra en una pantalla y de manera instantánea el estado actual de tu negocio a través de indicadores como ventas, compras, gastos,etc.

- Resumen General

-Ventas

- Gastos

-Compras

-Conciliación

Nota: Los montos mostrados no incluyen impuestos.

Ubica el módulo de Dashboard

Resumen General:

A continuación podrás observar cómo tu información está distribuida gráficamente a través de este Dashboard en cinco pestañas (Resumen General, Ventas, Gastos, Compras y Conciliación)

Histórico de Ventas. Esta gráfica refleja el valor de tus ventas(sin IVA) a lo largo del periodo seleccionado, al colocar el mouse sobre la barra te aparecerá el monto de tus ventas y si le das clic te redireccionará al reporte de cuentas por cobrar.

Histórico de Flujo de Efectivo. La barra en color azul muestra los ingresos a lo largo del periodo seleccionado mientras que la barra en color naranja muestra los egresos. Recuerda siempre monitorear el dinero que entra y sale de tu empresa, este es un indicador clave para el desempeño de tu negocio.

Este botón te permite seleccionar el periodo de tiempo de tu grafica.

Ingresos / Egresos. En este panel se desglosan los siguientes puntos:

• Ventas Cobradas: es el monto total (sin IVA) de las ventas que se cobraron en el periodo seleccionado.

• Costos Pagados: el monto total de los costos, es decir la inversión que tu empresa hace al adquirir mercancía o materias primas para producir un bien que comercializarán más adelante.

• Gastos Pagados: el monto total de los diversos gastos que tu empresa ha realizado en el periodo seleccionado.

• Ajustes: el monto total de los ajustes realizados en cuentas de bancos.

Podrás seleccionar un rango de tiempo de Ingresos/Egresos en el siguiente apartado:

Capital de Trabajo. Este panel desglosa los siguientes puntos:

• Cuentas X Cobrar: es el monto total de todas las cuentas por cobrar que actualmente están pendientes(Activas).

• Valor Inventario: es el valor total de tu inventario actual registrado en el sistema.

• Saldos Bancos: refleja la cantidad total de tus saldos en cuentas bancarias.

• Cuentas X Pagar: es el monto total de todas las cuentas que están pendientes por pagar(No pagadas).

• Créditos: es el monto total de las cuentas Bancarias de tipo crédito que tiene la empresa actualmente.

Categoría de Ventas. Esta gráfica muestra las 10 principales categorías de ventas a lo largo del periodo seleccionado (a partir del decimo lugar se agruparan como "Otros").

Gastos. Esta gráfica muestra los principales gastos por cuenta contable.

Cartera Vencida. Esta gráfica separa las cuentas por cobrar que están vencidas actualmente.

Ventas:

En el Dashboard de ventas podrás apreciar la gráfica de Histórico de Ventas (que también se encuentra en la pestaña de Resumen General) donde podrás filtrar por rangos de 1 mes hasta 24 meses así como filtrar por sucursal, clientes, productos, vendedor y fuente.

En los gráficos circulares (de pastel) podrás seleccionar tu rango de fechas y filtrar por Sucursales,para mas información da clic Aqui👉Dashboard de Ventas

Gastos:

En el dashboard de gastos, podrás apreciar la gráfica de Histórico de gastos así como gráficas que filtran tus gastos por sucursal, cuentas contables, proveedores y la categoría de tus proveedores.

La siguiente barra te permite ver datos filtrados por Sucursales, Cuentas Contables, Proveedores y Categorías de Proveedores.

Además, en los gráficos circulares (de pastel) podrás seleccionar tu rango de fechas y filtrar por Sucursales, para mas información da clic Aqui👉Dashboard de Gastos

Compras:

En el Dashboard de Compras, podrás apreciar la gráfica de Histórico de compras así como gráficas que filtran tus compras por proveedores y productos.

La siguiente barra te permite ver datos filtrados por Proveedores, categorías de Proveedores, Almacenes y productos.

Además, en los gráficos circulares (de pastel) podrás seleccionar tu rango de fechas y filtrar por Sucursales.

Para mas información da clic Aqui👉Dashboard de compras

Conciliación:

El Dashboard de Conciliación te muestra un resumen de los XML que tienes descargados, además de que te muestra cuantos están procesados y cuantos no.

También te muestra las diferentes cuentas bancarias que tienes agregadas en la Sección de Finanzas>Bancos, desde aquí también puedes cargar tus estados de cuentas bancarios o descargar tus movimientos desde la plataforma a la que tengas integrada la conexión.

Si necesitas ver el proceso de conciliación de CFDIS  da clic aquí Dashboard de conciliación de CFDIS