¿Cómo eliminar una Orden de Compra Surtida?

Cuándo una Orden de Compra esta marca como surtida, no te permitirá eliminarla como con las que está el estatus de Aprobada, aquí vamos a ver el como se podrá eliminar.

Ubicamos de lado izquierdo de la pantalla el modulo Compras y damos clic en Ordenes de Compra

No mostrará la siguiente pantalla👇

Como se puede ver en la Imagen, en las Órdenes de Compra que están surtidas, no nos aparece la X para eliminarla.

Para hacer este ejercicio, se va a tomar la tercer Orden de Compra que está en nuestro reporte que es la #1052, y la vamos a abrir o editar.

Una vez abierta nuestra Orden de compra le vamos a dar clic en la pestaña que dice "Recepciones", ahí vamos a ver la Recepción de Mercancía con la que se surtió ese producto, que en nuestro caso es la 1135.

Vamos a presionar este botón oc2para que nos muestre nuestra Recepción de mercancía.

Al momento que se haya abierto nuestra Recepción de Mercancía, iremos a Acciones seguido de Eliminar, para cancelar la compra de la Orden de Compra.

Una vez cancelada, ya te va a aparecer la X para eliminar nuestra Orden de Compra antes surtida, como vemos en la imagen, así como observamos que su estatus cambio de Surtida a Aprobada.

Finalmente le daremos a la X roja y nuestra Orden de compra se podrá cancelar.

*Para poder eliminar una Recepción de Mercancía es muy importante contar con las piezas en el almacén al cual entraron ya que esta acción les dará salida de nuestro inventario.