Lista de EFOS en Bind ERP

Los EFOS son personas físicas o morales que lucran con la emisión de comprobantes fiscales digitales, pues facturan operaciones que en realidad nunca se llevaron a cabo. Es decir, que emiten facturas falsas.

Si aún no eres cliente de Bind ERP utiliza nuestro Verificador Gratuito (aqui).

¿Cómo verificar la lista negra de EFOS en Bind ERP?

Para consultar la lista de EFOS en Bind ERP ubica el módulo de Compras y selecciona Proveedores

Dentro de la pantalla de proveedores selecciona el apartado Más opciones>Lista de EFOS que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

A continuación se mostrará una pantalla con dos secciones: Lista de Contribuyentes (donde se muestra todo el listado de EFOS) y podrás utilizar el buscador de EFOS agregando el RFC en palabra clave.

Si agregaste un proveedor a tu catálogo que se encuentre en la Lista de EFOS aparecerá en la pestaña Mis Proveedores

Además en el Detalle de Proveedor o en documentos de gastos y compras podrás observar un signo de admiración que te indica que ese proveedor está dentro de la lista de EFOS

Si tu proveedor no se encuentra dentro de la Lista de EFOS aparecerá de la siguiente manera:

Nota: El sistema no le impedirá realizar compras o registro de gastos con los proveedores de la lista de EFOS, sólo verificará que está en esta lista.