Factoraje Financiero

El factoraje financiero es un proceso por medio del cual una empresa comercializa sus cuentas por cobrar, es decir, vende sus facturas a una institución financiera. Ahora en Bind podrás llevar movimientos que impliquen factoraje

Paso 1

Para tener disponible esta función es necesario ingresar a Configuración > Perfil de Empresa

tempsnip-2

Ahora selecciona la pestaña de configuración y el boton para activar la opción de Factoraje Financiero y da clic en Guardar.

Paso 2

Antes de comenzar el proceso de aplicación del pago tenemos que agregar a la institución financiera como un cliente, esto para poner los datos (RFC, Razón Social) y no tener que capturarlos en cada pago. Ve a: Agregar Cliente

Paso 3

Para poder aplicar una complemento de pago como Factoraje Financiero primero ubica la factura, para más información Ve a: Cuentas por cobrar (ventas)

Ingresa a tu factura y da clic en Acciones

Selecciona Registrar Pago

Paso 4

Llena los datos de pago como la cuenta a la que ingresa el dinero, forma de pago, fecha, etc.

Y seguido activaremos la opción de Factoraje dando clic en el botón y posterior se habilitará la opción de buscador de clientes en el cual buscaremos la institución financiera previamente dada de alta.

Una vez seleccionado tu cliente te mostrará el RFC para que confirmes que es el correcto.

Al final sólo da clic en Guardar.

Registrar un complemento para varias facturas con Factoraje

Localiza el módulo de Finanzas y selecciona Ingresos.

Seguido da clic en Nuevo o al signo de + a un lado de Ingresos.

Llena los datos obligatorios y selecciona las Facturas a pagar agregándolas desde el botón  introduciendo el monto total o parcial a pagar en cada factura.

Si nunca has utilizado ésta opción, puedes revisar el artículo de Ingresos.

Despues activaremos la opción de Factoraje, se habilitará la opción de buscador de clientes en el cual buscaremos la institución financiera previamente dada de alta.

Una vez seleccionadas las Facturas da clic en Guardar.

Con los cambios guardados accede a cualquiera de las Facturas que acabas de pagar y descarga el complemento de pago (.XML y PDF).

Paso 5

El pago se vera reflejado en la factura

Para descargar el complemento de pago da clic en el botón o el pdf

Ejemplo de complemento de pago para varias facturas