Facturar con versión de CFDI 4.0

Sé de los primeros en emitir esta versión que próximamente será obligatoria.

El próximo 1 de julio por disposición del SAT se deberán emitir todas tus facturas con la nueva versión de CFDI.

¿Qué necesito para emitir mis facturas con CFDI 4.0?

Si bien no hay cambios funcionales hay datos que ahora son obligatorios y serán requeridos antes de emitir una factura, por lo que es importante solicitarlos a tus clientes y confirmar que sean correctos.

• Se deberá incluir el Código Postal del cliente
  • Se deberá incluir el Régimen Fiscal del cliente
  • Se validará que el Uso de CFDI corresponda con el tipo de persona seleccionado
  • Se validará que la Razón Social sea correcta (No se debe incluir el Régimen de Capital)
  • Se validará que los datos coincidan con la constancia de situación fiscal (Descárgala aquí)

Te recomendamos que comiences a solicitar estos datos a tus clientes, utiliza nuestra herramienta de Solicitud de Datos a Clientes para CFDI 4.0 la cual te facilitará el proceso de manera automatizada.

¿Deseas más información sobre los principales cambios?

Visita el artículo Nueva Facturación 4.0.

¿Tienes errores al emitir tus facturas en versión 4.0?

Visita el siguiente Artículo.

Activar Facturación 4.0

*Esta opción ya está activa por default y será opcional hasta el 13 de Mayo del 2022

Para comenzar a realizar la emisión de facturas con la nueva versión deberás ingresar al menú de Configuración que se encuentra en la parte superior derecha de tu cuenta.

Ahora selecciona la opción de Perfil de Empresa.

tempsnip-2

Una vez dentro selecciona la pestaña de Configuración y en la parte inferior derecha selecciona la opción de , ahora en la parte izquierda de tu pantalla verás un listado de opciones, activa el switch en Permitir facturación 4.0 y Guarda los cambios.

factura 4.0

¡Listo! Si tus facturas cumplen con todos los nuevos requisitos se emitirán con la nueva versión 4.0, en caso contrario te mostraremos que datos necesitas actualizar y tu factura se emitirá en la versión 3.3.

*Recuerda que la versión 4.0 aún no es obligatoria por lo que hasta el 1 de julio de 2022 será válido emitir facturas en cualquier versión.