Clasificación de Productos CFDI 3.3

Una de las principales actualizaciones de la versión 3.3 del CFDI es que es obligatorio el uso de conceptos estandarizados llamados "clave de producto o servicio" así como también una "unidad de medida".

Existen varias formas de actualizar estos campos dentro del catálogo de productos en Bind ERP, a continuación presentamos cada una de ellas:

Actualización individual

1. Entre a su catálogo de productos a través del menú Compras > Productos.

2. Localice y seleccione el producto que desea actualizar.

3. Haga clic en la opción de editar (representado con el icono del lápiz en color verde) para ir a la ventana de detalle del producto.

4. Dentro de la pantalla de Detalle de Producto haga clic en el botón que dice Editar, ubicado en el cuadrante inferior derecho de su pantalla.

5. En la ventana de editar Detalle ubique el campo que dice Clave CFDI, introduzca la palabra clave y elija la opción correcta para su producto. O haga clic en el botón de búsqueda, representado con el icono de una lupa, que lo llevará al catálogo de categorías.

Dentro del catálogo de categorías seleccione la categoría de su producto.

6. Una vez seleccionada la Clave CFDI, a continuación ubique el campo que dice Unidad CFDI y realice la búsqueda por palabra clave. Seleccione la opción de unidad correcta y finalmente haga clic en el botón de Guardar para salvar los cambios.

Actualización masiva

1. Ingrese al menú Compras > Productos > Importar> Actualización de Productos y descargue la plantilla de Excel con la lista de sus productos.

2. Actualice las columnas de Clave CFDI y Unidad CFDI.

Le recomendamos usar la herramienta del SAT para encontrar claves y unidades de sus productos:
http://200.57.3.46:443/PyS/catPyS.aspx

3. Finalmente, vuelva a cargar la plantilla al sistema con las actualizaciones realizadas.