Llenado de Pedimentos para CFDI 3.3

Configurar Productos como Pedimento

Acceder al módulo de Productos

Selecciona el producto a Editar

Da clic en Editar

En la pestaña de Datos Opcionales y seguido selecciona Editar

Modifica el Tipo de Compras a Pedimento

Y Selecciona Guardar

¡Listo!

Si deseas realizar el cambio de forma masiva Ve a: Actualizar Productos de Forma Masiva

Configurar Pedimento

Para facturar sus pedimentos con el formato requerido por el SAT para el CFDI 3.3 siga estos pasos:

1. Ingrese al menú Compras - Productos y localice la opción Lotes y Pedimentos. Haga clic sobre esta opción.

Agregar Pedimento

Dar clic en Nuevo

Agregar los datos al Pedimento

Agregar los productos

Guardar el Pedimento

Editar Pedimento

En la ventana de Lotes / Pedimentos localice la barra de filtros y haga clic sobre el botón de Buscar para encontrar todos los pedimentos con existencias.

3. En el listado que se despliega elija el pedimento a modificar y haga clic sobre el ícono de detalle para ver los detalles.

4. Dentro de la ventana de detalle de Lote / Pedimento, localice la opción de Acciones y haga clic para desplegar la opción de Editar. Haga clic sobre Editar para modificar los detalles de su Lote / Pedimento.

5. Se activará el campo para cambiar el nombre del pedimento. Solo ingrese el nombre del Lote / Pedimento con el formato solicitado por el SAT y al finalizar da clic en Guardar

Estructura de Pedimento

De acuerdo al Anexo 20 versión 3.3, los pedimentos deben incluir una clave de acuerdo a la estructura proporcionada por el SAT.

Se debe registrar el número del pedimento correspondiente a la importación del bien, el cual se integra de izquierda a derecha de la siguiente manera:

• Últimos dos dígitos del año de validación seguidos por dos espacios.

• Dos dígitos de la aduana de despacho seguidos por dos espacios.

• Cuatro dígitos del número de la patente seguidos por dos espacios.

• Un dígito que corresponde al último dígito del año en curso, salvo que se trate de un pedimento consolidado iniciado en el año inmediato anterior o del pedimento original de una rectificación.

• Seguido de seis dígitos de la numeración progresiva por aduana.

Si tienes dudas sobre el pedimento puedes descargar el Catálogo CFDI del SAT donde encontrarás los datos de los Pedimentos y Aduanas compatibles.

Liga: http://omawww.sat.gob.mx/informacion_fiscal/factura_electronica/Documents/catCFDI.xls