Llenado de Pedimentos

En este artículo te mostraremos en que apartado de Bind puedes llenar la información referente a tus pedimentos.

Configurar productos con pedimento

Configurar y agregar pedimento

Editar Pedimento

Estructura del pedimento

Configurar Productos como Pedimento

Acceder al módulo de Productos

Selecciona el producto a Editar

Da clic en Editar

En la pestaña de Datos Opcionales y seguido selecciona Editar

Modifica el Tipo de Compras a Pedimento

Y Selecciona Guardar

¡Listo!

Si deseas realizar el cambio de forma masiva Ve a: Actualizar Productos de Forma Masiva

Configurar y agregar Pedimento

1. Ingrese al menú Compras - Productos y localice la opción Lotes y Pedimentos. Haga clic sobre esta opción.

Agregar Pedimento

Para agregar el pedimento da clic en Nuevo , deberás llenar todos los datos que nos solicita la siguiente pantalla:

Tipo, No, Fecha, Aduana, Estatus, Comentarios

Almacén, Producto, Cantidad, Caducidad

Una vez agregados los productos a tu Pedimento puedes guardarlo.

Editar Pedimento

Da clic en Lotes y pedimentos

Automáticamente te aparecerá una pantalla con todos los pedimentos agregados, para buscar un pedimento en especifico debes dar clic en filtros👇

Ahora podrás filtrar por producto, Número, fecha, tipo, Aduana, etc, al definir tu parámetro de búsqueda da clic en ,acto seguido da clic en detalles👉

Dentro de la ventana de detalle de Lote / Pedimento, localice la opción de Acciones y haga clic para desplegar la opción de Editar. Haga clic sobre Editar para modificar los detalles de su Lote / Pedimento.

Se activará el campo para editar los datos al finalizar da clic en Guardar

Estructura de Pedimento

De acuerdo al Anexo 20(Guía de llenado CFDI 4.0)los pedimentos deben incluir una clave de acuerdo a la estructura proporcionada por el SAT

Se debe registrar el número del pedimento correspondiente a la importación del bien, el cual se integra de izquierda a derecha de la siguiente manera:

• Últimos dos dígitos del año de validación seguidos por dos espacios.

• Dos dígitos de la aduana de despacho seguidos por dos espacios.

• Cuatro dígitos del número de la patente seguidos por dos espacios.

• Un dígito que corresponde al último dígito del año en curso, salvo que se trate de un pedimento consolidado iniciado en el año inmediato anterior o del pedimento original de una rectificación.

• Seguido de seis dígitos de la numeración progresiva por aduana.

Si tienes dudas sobre el pedimento puedes descargar el Catálogo CFDI del SAT donde encontrarás los datos de los Pedimentos y Aduanas compatibles.

Liga: http://omawww.sat.gob.mx/informacion_fiscal/factura_electronica/Documents/catCFDI.xls