Respaldo de lista de Proveedores (Exportar)

El programa Bind permite exportar una lista de proveedores en formato .csv (compatible con Microsoft Excel). Esta opción resulta sumamente útil para sintetizar la información asociada a todos los proveedores en un formato único y sencillo de manejar.

Para hacer uso de esta herramienta debes seleccionar el botón exportar  en la esquina superior derecha de la pantalla, ubicado entre los comandos Nuevo y Ayuda, tal como se detalla en la imagen a continuación:

Una vez realizada esta acción, automáticamente se descargara el archivo de interés en su navegador. El nombre del archivo será “Proveedores.csv”

Al abrir el archivo en cuestión, encontrarás la información de cada proveedor vaciada en una celda única, separada por comas, tal como se presenta en la siguiente imagen:

Para simplificar el uso posterior de la información, sugerimos dividir la información de cada proveedor en diferentes columnas. Para ello deberás seleccionar las celdas de la primera columna que contengan datos, y hacer clic sobre el botón Texto en Columnas, en la pestaña Datos de Microsoft Excel.

Luego, en la casilla de Tipo de los datos originales selecciona la opción Delimitados, y haz clic en Siguiente para continuar:

Posteriormente, en la casilla de Separadores coloca el check mark sobre la opción Coma, y nuevamente haz clic en Siguiente para continuar:

Para finalizar, en la casilla de Formato de los datos en columnas selecciona la opción General, y presiona el botón Finalizar:

Al terminar, los datos estarán segmentados en filas (proveedores) y columnas (información de cada proveedor), tal como sigue: