Transferencia de Mercancía (Entre almacenes)

Realizar Transferencias de Inventario entre Almacenes

Si deseas transferir algún producto o elemento de un inventario a otro de los diferentes almacenes asociados a tu cuenta en Bind, sólo debes ubicar en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal la opción INVENTARIOS. Deberás dar clic y seleccionar la opción ALMACENES, la primera de la lista.

Al cliquear sobre Almacenes, serás redirigido a una pantalla con la siguiente interfaz:

Podrás observar una pantalla en la que puedes encontrar múltiples opciones. Debes ubicar en la parte superior derecha el botón de más opciones

Y seguido selecciona la opción de Transferencias

Debes dar clic sobre él y, una vez seleccionado, te encontrarás con la siguiente pantalla:

transfe

Podrás observar una pantalla dividida en tres secciones.

La primera, en la parte superior, muestra un cuadro de búsqueda en el que puedes ubicar la información referente a las transferencias de inventario realizadas de manera personalizada. Puedes realizar la búsqueda de maneras diferentes:

-Origen: Te muestra una lista desplegable con los almacenes existentes en tu cuenta, desde la cual debes seleccionar el almacén desde donde se realizó la transferencia.

transfe 2

-Destino: Te muestra una lista desplegable con los almacenes existentes en tu cuenta, desde la cual debes seleccionar el almacén al que se le realizó la transferencia desde el almacén de origen seleccionado anteriormente.

transfe 3

-Producto: Te permite escoger el producto en específico transferido de un almacén a otro.

transfe 4

-Número: Si conoces el número de transferencia, acá puedes colocarlo.

-Palabra clave: Puedes introducir alguna palabra asociada a la transferencia realizada.

-Estatus: Puedes realizar la búsqueda por estatus de transferencia. Así, podrás observar las transferencias canceladas, las terminadas y las que se encuentran en tránsito.

También puedes personalizar la búsqueda por la fecha de creación y aplicación de las transferencias.

Ahora bien, debajo, encontrarás una lista. Ésa lista te muestra as transferencias realizadas con anterioridad. Si das clic sobre alguno de los elementos de la lista, del lado derecho se desplegará un recuadro con la información referente a la mismo.

transfe 5

Realizar una Transferencia

Para realizar una transferencia de inventario, debes ubicar en la parte superior el botón Nuevo, de color azul.

13-1

Al cliquear sobre Nuevo, serás redirigido a una pantalla como ésta:

transfe 6

Es la interfaz que te permite realizar exitosamente transferencias entre almacenes.

Primero, debes seleccionar el almacén de origen (desde donde se envía) y el almacén destino (hacia donde se envía) en la parte superior. También puedes editar la fecha del movimiento si lo deseas.

Luego, deberás seleccionar el artículo a transferir, el lote al que pertenece (si aplica) y la cantidad que deseas transferir.

Como puedes observar, el sistema te muestra la cantidad existente en el inventario de origen y en el inventario destino.

transfe 7

Luego de haber elegido el producto a transferir, el lote y la cantidad, debes dar clic sobre el botón mas +. Así, la operación se agregrará a la lista de transferencias a realizar.

También puedes dejar un comentario con la información que consideres relevante de la transferencia a realizarse.

transfer 9

Una vez realizado todo lo anteriormente expuesto, debes cliquear sobre el botón Transferir, de color azul.

RECEPCIÓN DE TRANSFERENCIA

Para finalizar la transferencia es necesario realizar una recepción de esta mercancía ya que esta transferencia se encuentra en Estatus: "En tránsito".

transfer11

Es necesario abrir dicha transferencia en el icono , nos mostrará esta interfaz

transfer 13

Al darle clic a la parte de acciones   verá la opción de Registrar Entrada

transfer 14

Mostrará la siguiente interfaz, es necesario verificar la cantidad que recibió y damos clic en guardar,

transfer15

Y listo! tenemos la transferencia de mercancía exitosa.

-Exportar Reporte de Transferencias

Si deseas exportar los datos referentes a las transferencias de inventario realizadas en tu cuenta, debes ubicar el botón Exportar, de color rojo.

tranfe 10

Haz clic sobre él y se descargará un archivo en formato .CSV con la información correspondiente.

Al abrirlo, podrás encontrar la información referente a las transferencias realizadas.

De ésta manera tendrás un respaldo de tu información disponible para ser visualizada en cualquier dispositivo.