Importar /Actualizar/ Exportar Productos

En este artículo te mostraremos como importar, Actualizar y exportar productos a través de la plantilla de Excel.

Importar

Actualización de Productos

Exportar

Ubica en el lado izquierdo de la pantalla  el menú de accesos, es ahí donde vamos a dar clic en Compras->Productos

Haga clic sobre el botón de Mas opciones y después en la opción Importar

Importar

1.Una vez dentro de la pantalla de Importación de Productos haga clic sobre la opción que dice "Importación productos nuevos".

2.En la siguiente pantalla se muestran una serie de instrucciones a seguir para cargar su catálogo de productos. Primero, descargue la plantilla de Excel en la liga que se menciona.

3. Abra el archivo con extensión .csv que se descargó en su computadora y llene la plantilla con la información de sus productos. Un registro por cada línea.

Por lo menos debemos llenar las siguientes columnas para realizar la importación de manera exitosa.

Código: Identificador Interno del Producto

Titulo: Nombre del producto, este texto aparecerá en documentos y reportes que desplieguen productos.

Precio: Precio de Venta del producto(se puede indicar solo un precio)este se aplicará a todas las listas de precio configuradas(Es de uso obligatorio esta columna ,no se puede dejar en blanco).

4. Una vez que haya finalizado el llenado de la plantilla, guarde el archivo. En la parte superior de la ventana de Importación de Productos hay un botón que dice "Seleccionar archivo" haga clic sobre el botón y seleccione el archivo guardado en su computadora.

import-export_cargar.jpgporcesar

5. Haga clic sobre le botón de Procesar para terminar la carga de su catálogo de productos. Esta acción le llevará a una ventana de confirmación con el resumen de los productos que se van a subir, haga clic en Importar para finalizar el proceso.

Actualización de Productos

Si deseamos Actualizar productos realizaremos los siguientes pasos:

1.-Descarga la plantilla en Excel con los productos existentes

2.-Da Clic en Actualización de Productos

3.-Descargamos la liga, actualizamos la información que necesitamos, debemos tener en cuenta que no se pueden incluir productos nuevos, se realizarán cambios mínimos como precio, costo, etc.

ID: Esta columna no debe eliminarse ni modificarse

Código: Identificador interno del producto

Título: Nombre del producto, este texto aparecerá en documentos y reportes que desplieguen productos.

Descripción: máximo 250 caracteres incluyendo espacios, si deseas cargar mas deberás colocarlos de manera manual.

Nota: tratándose de actualización de productos debe crearse primero las categorías

4.-Una vez que haya finalizado el llenado de la plantilla, guarda el archivo. da clic en  "Seleccionar archivo" haga clic sobre el botón y seleccione el archivo guardado en su computadora.

5.-Por último da clic en Procesar para cargar la plantilla.

Exportar productos en archivo Excel

1. Haga clic sobre el botón de Exportar.

Con esta opción se descargará el catálogo completo de los productos dados de alta en el sistema, en un archivo .csv.