Estado de resultados

En este artículo te mostraremos como generar un Estado de Resultados en el ERP Bind.

Nociones teóricas

El estado de resultados también es conocido como el estado de ganancias y pérdidas, presenta la situación financiera de una empresa a una fecha determinada, tomando como parámetro los ingresos y gastos efectuados; proporciona la utilidad neta de la empresa, este documento sirve para mostrar si la empresa está cumpliendo con sus metas financieras.

Te recomendamos leer👉 "¿Qué estados financieros debe tener una PYME?"

¿Cómo generar tu estado de resultados en Bind?

Ve a Contabilidad>Reportes Financieros, haz clic sobre la tercera opción, denominada Estado de Resultados.

Posteriormente, aparecerá la siguiente pantalla deberás dar clic en para filtrar la información que deseas visualizar

Te aparecerán 5 opciones de filtrado👇

• Sucursal: lista desplegable que te permite seleccionar la sucursal cuya contabilidad deseamos evaluar, en caso de que la empresa cuente con varias sedes.
  • Fecha: Deberás seleccionar la fecha de la que deseas visualizar la información.
  • Periodo de comparación: Bind te da la opción de revisar por meses en un mismo reporte, el límite son 12 meses.
  • Tipo: lista desplegable que presenta las alternativas temporales para la emisión del estado financiero. Las opciones son: Mensual, Trimestral, Anual, Mensual VS el  Año anterior, Trimestral VS el año anterior.
  • Cuentas sin saldo: si activas este botón te mostrará todas las cuentas del catalogo incluyendo las que no tengan saldos.

Después de configurar las opciones de salida del reporte, haz clic en el símbolo de  para actualizar el Estado de Resultados. El reporte financiero a obtener luce de la siguiente forma:

• Ingresos

• Costos

• Gastos

• Resultado Integral de Financiamiento

Tenemos estas opciones de exportación de este reporte, solo debemos dar clic en la opción deseada👇

PDF👇

EXCEL y EXCEL CSV DETALLADO👇

En dicho documento se tiene una réplica exacta del estado de resultados, en un formato compatible con Microsoft Excel (CSV), para facilitar el trato y manejo de la información contable derivada de dicho estado financiero.