Pantalla Cuentas por Cobrar

El control de cuentas por cobrar es una parte importante de las operaciones financieras de una empresa porque proporciona un vistazo rápido a la salud financiera del negocio y sirve como una forma de analizar y medir la liquidez de una compañía.

- Pantalla CXP

Filtros de Busqueda

Exportar

Cuentas por cobrar

Primero ubica el modulo de Finanzas>Cuentas por Cobrar del lado izquierdo de tu pantalla.

Nos enviará a esta pantalla👇

Este módulo cuenta con tres pestañas principales a tu disposición: “Vencidas”, “Al Corriente” e “Histórico”; junto a la opción de “Exportar” y "Mas Opciones" ubicadas en la parte superior derecha.

1.-Vencidas: la primera pestaña te muestra las cuentas cuyo plazo de pago ha vencido.
2.-Al corriente: esta opción te enseña las cuentas que aún no han vencido.

Margen de días:

Puedes elegir las cuentas según su rango para ser pagadas, tanto las vencidas como las que están al corriente, se pondrá en color verde el margen de días que selecciones

3.- Histórico: te muestra un registro de todas las cuentas que se han creado, independiente de su estado.

Filtro

Este módulo te permite filtrar el listado de cuentas que se muestran a través de los siguientes criterios:

Número: busca las cuentas de acuerdo al número de la CXC

Cliente: Filtra los resultados según el clientes de la cuenta

Almacén: Muestra las cuentas de un almacén determinado

Sucursal: muestra el listado de  cuentas de acuerdo a la sucursal

Tipo de documento: te permite buscar cuentas según su tipo, pueden ser facturas, prefacturas o remisiones.

Estatus: te muestra las facturas según su situación actual. Puede ser pagadas, Activas o canceladas

Estatus del CFDI:te muestra las facturas según su situación actual. Puede ser Activas, canceladas o pendiente de cancelación.

Vendedor: puedes elegir uno de tus vendedores

Fecha de emisión: puedes ver las cuentas según la fecha de emisión que desees

Fecha de vencimiento: te permite ver las cuentas según los días de vencimiento que quieras

Palabra clave: una palabra que puede estar en el nombre o la descripción de la cuenta o de un producto

Actualizar cada minuto: la cual recarga el listado de cuentas cada 60 segundos automáticamente

Método de Pago: puede ser PUE o PPD

Monedas: puedes elegir filtrar por el tipo de moneda que tengas en tu configuración

Una vez que termines de establecer los criterios de búsqueda da clic en y te aparecerá la búsqueda seleccionada(también puedes no elegir criterios de búsqueda y te dará las facturas del mes en curso).

El formato para el listado de resultados cuenta con varios elementos a tener en cuenta:

• Número de factura
  • Tipo de cuenta
  • Fecha
  • Cliente
  • Sucursal
  • Almacén al que pertenece la cuenta
  • Vencimiento
  • Folio Fiscal
  • Subtotal
  • Impuestos
  • Total
  • Monto pendiente
  • Estatus o situación actual de la cuenta

Si damos clic en nos abrirá el detalle del documento👇

Si damos clic en Cancelaremos la Venta

Exportar (Respaldar)

De lado derecho de la pantalla encontrarás un botón si das clic ,te descargará un archivo en Excel con los datos de la pantalla de cuentas por pagar o según el filtro que seleccionaste.