Cuentas por Cobrar

Ubicar Cuentas por Cobrar

Si buscas acceder a tus cuentas por cobrar en la plataforma de Bind, te explicamos en simples pasos cómo llegar a éste y qué debes de tener en cuenta.

Paso 1. Entrar a la plataforma

El link de acceso te enviará a una página donde deberás coloca en primer lugar el código de tu empresa, luego tu usuario y por último tu contraseña. Luego de confirmar tus datos al darle clic en “ingresar”, entrarás a la página de inicio de Bind.

Paso 2. Ubicar "Cuentas Por Cobrar"

En la barra lateral izquierda verás una lista de pestañas y podrás observar entre ellas la opción de "finanzas", la cual al hacerle clic abrirá nuevas opciones. Asegúrate de darle clic a la que indica "Cuentas Por Cobrar”.

Paso 3. Conoce “Cuentas por cobrar

Este módulo cuenta con tres pestañas principales a tu disposición: “Vencidas”, “Al Corriente” e “Histórico”; junto a la opción de “Exportar”, ubicada en la parte superior derecha.

1. Vencidas: la primera pestaña te muestra las cuentas cuyo plazo de pago ha vencido.
  2. Al corriente: esta opción te enseña las cuentas que aún no han vencido.
  3. Histórico: te muestra un registro de todas las cuentas que se han creado, independiente de su estado.

Margen de días:

puedes elegir las cuentas según su rango para ser pagadas, tanto las vencidas como las que están al corriente.

Este margen podrá abarcar cuentas con un rango de uno a 30 días, de 31 a 60 días, de 61 a 90 día y de 91 días en adelante..

Además, estas opciones te muestran el total de dinero acumulado por cada una de ellas.

Listado de cuentas:

Es una lista donde te aparecen todas las facturas registradas y se encuentra en las tres pestañas.

Buscador de “Histórico”

Este módulo te permite delimitar el listado de cuentas que se muestran a través de los siguientes criterios:

• Número de cuenta o factura
  • Nombre del cliente
  • El almacén al que pertenece la cuenta
  • La sucursal en la que fue facturada
  • El tipo de documento
  • El Estatus o situación actual de la cuenta
  • Vendedor que realizó la factura
  • Su fecha de emisión y de vencimiento: ambos te permiten ver el listado de acuerdo a un margen de días determinado o una fecha específica de cuentas activas o vencidas
  • Palabra clave: te permite buscar de acuerdo una palabra que aparezca en la descripción de la cuenta

En este panel también puedes habilitar la opción de “actualizar cada minuto”, la cual recarga el listado de cuentas cada 60 segundos automáticamente.

Abrir Factura

Para saber los detalles de una factura determinada puedes hacer clic a ésta desde el listado de cuentas en la ventana de “Cuentas por cobrar”.

La Factura cuenta con varias pestañas a tu disposición

Pestaña: Detalles de factura

Esta pestaña te muestra todo los detalles referentes a la cuenta seleccionada:

• Nombre completo del cliente
  • Teléfono de contacto del cliente
  • LIsta de precios a la que pertenece el producto
  • El método de pago a realizar
  • La moneda que se utiliza para el cliente
  • El folio fiscal
  • La dirección completa del cliente
  • Comentarios o indicaciones de la factura
  • Día de crédito acordados
  • Algún contacto para comunicarse
  • Fecha de facturación
  • La sucursal donde se facturó
  • Términos de pago acordados
  • El tipo de cambio al dólar que se está utilizando
  • Estatus o situación actual de la cuenta
  • RFC o código de referencia de la factura
  • Fecha de vencimiento de la factura
  • Almacén al que pertenece
  • El número de cuenta del cliente
  • Número de orden de compra si esta posee

Producto:

Te muestra la lista de produtos adquiridos en la compra correspondiente a la factura con su código, tipo de unidad, nombre del producto, el lote o pedido al que pertenece, la cantidad del producto facturada, su precio y su IVA correspondiente.

Pestaña: Pagos

Esta pestaña  te muestra un listado de los pagos abonados que se han realizado para cancelar la factura.

Este listado muestra el número de pago, la cuenta a la cual se dirigió el pago, el empleado que recibió el pago, la fecha en la que se realizó el pago, su estatus actual, el monto abonado, su T.C y algún comentario o indicación especial.

Pestaña: Documentos relacionados

A través de esta puedes buscar notas de crédito, facturas, pedidos o gastos relacionados al cliente.

Pestaña: Actividades

Con esta pestaña puedes agregar comentarios o indicaciones especiales de la factura.

Pestaña: Archivo

Te permite adjuntar un archivo relacionado con la factura o el cliente.

Exportar

Te permite guardar en un documento .CSV los registros de la pestaña seleccionada.