Cuentas por Pagar

Ubicar Cuentas por Pagar

El tener un archivo de cuentas por pagar es importante y la plataforma de Bind te permite tener con este registro para que cuentes con un control de gastos para tu empresa.

Paso 1. Acceso a Bind

El link para acceder a la plataforma te enviará a una ventana donde deberás colocar en primer lugar el código de tu empresa, luego tu usuario y por último tu contraseña. Luego de confirmar tus datos al darle clic en “ingresar”, entrarás a la página de inicio de Bind.

Paso 2. Busca “Cuentas por Pagar”

En la barra lateral izquierda se encuentran varias pestañas. Si le das click a “Finanzas” se desplegarán otras opciones, entre las cuales se encuentra “Cuentas por Pagar”. Asegúrate de darle click.

Paso 3. ¿Qué debo de saber?

La ventana de “Cuentas por Pagar” cuenta con varias opciones para organizar tu registro de cuentas pendientes.

En primer lugar, verás tres pestañas:

Vencidas: te muestra las cuentas cuyo periodo de pago ha expirado.

Al corriente: esta pestaña te muestra las cuentas cuyo periodo de pago sigue activo

Histórico: cuenta con un listado de cuentas, independientemente de su estado actual o fecha de emisión

Las pestañas también tiene elementos comunes entre sí, como la ya mencionada opción de exportar tus registros. Otros de estos elementos son:

Búsqueda por días de emisión

Tanto la pestaña de “Vencidas” como “Al Corriente”cuentan con cuatro opciones para que puedas ver el registro de cuentas por pagar según el día de haber sido emitidas.

1- 30 Días: puedes ver tus cuentas de los últimos 30 días

31-60 Días: puedes ver tus cuentas por pagar emitidas desde hace 31 días hasta las emitidas hace 60 días

61-90 Días: te permite ver los registros de cuentas que lleva la empresa desde hace 31 días hasta hace 90 días

91+ Días: muestra tus cuentas emitidas hace más de 90 días

Listado de resultados

El formato para el listado de resultados que verás en las tres pestañas cuenta con varios elementos a tener en cuenta:

• Tipo de cuenta
  • Número de factura
  • Proveedor de productos facturados
  • Almacén al que pertenece la cuenta
  • Fecha de emisión del documento
  • Fecha de vencimiento del documento
  • Total a cancelar
  • Monto pendiente
  • Estatus o situación actual de la cuenta

Buscador de “Histórico”

El registro histórico de cuentas por pagar te permite filtrar el listado que aparece de acuerdo a varios criterios de búsqueda:

Número: busca las cuentas de acuerdo al número de estas

Proveedor: Filtra los resultados según el proveedor de la cuenta

Almacén: Muestra las cuentas de un almacén determinado

Tipo: filtra la búsqueda según el tipo de cuenta, la cual puede ser un gasto o un costo

Tipo de documento: te permite buscar cuentas según su tipo, pueden ser facturas o remisiones

Estatus: te muestra las facturas según su situación actual. Puede ser pagadas, no pagadas o canceladas

Fecha de emisión: puedes ver las cuentas según la fecha de emisión que desees

Fecha de vencimiento: te permite ver las cuentas según los días de vencimiento que quieras

Sucursal: muestra el listado de  cuentas de acuerdo a la sucursal en la que

Palabra clave: una palabra que puede estar en el nombre o la descripción de la cuenta o de un producto

Exportar (Respaldar)

Además de las tres pestañas, puedes guardar tus registros de la pestaña que desees en un archivo .CSV si le das clic a esta opción, la cual está ubicada en la parte superior derecha.