Configurar Cuentas Contables

¿Cómo configuro las cuentas contables?

Para configurar las cuentas contables primeramente tenemos que acceder al módulo de Contabilidad - Configuración - Cuentas Contables.

En la configuración de cuentas contables tendrás precargado el catálogo del SAT, las cuentas vienen agrupadas por Nivel, Código Agrupador, Nombre de la Cuenta y/o Subcuenta.

Ejemplo: Código agrupador de cuentas del SAT.

https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/151586/codigo_agrupador.pdf

Ejemplo: Configuración Cuentas Contables en Bind ERP.

Editar/Borrar Subcuenta

Para editar una sub-cuenta sólo tienes que dar clic en Editar para renombrarla y al final en Guardar, así como también se pueden Borrar.

Nota: Si la Subcuenta que buscas no se encuentra en el catálogo, la tendrás que activar seleccionándola como se muestra en la siguiente imagen.

Agregar Subcuenta

Para Agregar una Subcuenta contable lo único que tenemos que hacer es seleccionar el signo de + Agregar (1) seguido agregamos un Nombre a la Subcuenta (2) y al final da clic en Guardar (3)