Reporte de Inventarios Históricos

En este artículo te mostraremos como ejecutar un reporte de inventario y su descarga en Bind ERP.

Este reporte te muestra cuantos productos han llegado al almacén así como los movimientos ejecutados durante un período de tiempo seleccionado, refleja también el costo individual de los productos.

Reporte

Exportar Reporte

Reporte

Ubica del lado izquierdo el modulo  REPORTES y da clic y seleccionar la opción INVENTARIOS.

Al cliquear sobre Inventarios, serás redirigido a una pantalla con la siguiente interfaz:

Para observar el histórico de tus inventarios, debes dar clic sobre la opción Inventarios Históricos:

Una vez seleccionado, te encontrarás con la siguiente pantalla:

En la parte superior te encontrarás con una barra de búsqueda y filtrado personalizado.

En ella puedes filtrar los resultados que se muestran según tu necesidad. Puedes realizar la búsqueda por:

-Almacén: te permite seleccionar alguno de los almacenes existentes en tu cuenta.

-Producto: al seleccionarlo, se desplegará una lista que te permite seleccionar alguno de los productos existentes en el inventario, si conoces el nombre o código del producto facilitará la búsqueda.

-Rango: Puedes seleccionar el rango de tiempo en el que deseas realizar la búsqueda. Puedes escoger el período de tiempo en el que deseas filtrar la búsqueda y los futuros resultados de la misma. (al finalizar da clic en Aplicar)

-Categorías: de aplicar, puedes escoger la categoría en la que deseas realizar la búsqueda.

Una vez seleccionados los criterios de la búsqueda, presiona sobre Buscar, y se mostrará en la parte inferior una lista con los resultados.

La lista te muestra todos los cambios que ha sufrido el inventario de cada producto dentro del rango de tiempo seleccionado.

Inv. Inicial: Cantidad de inventario disponible al inicio del rango de tiempo seleccionado.

Compras: Compras realizadas en el rango de tiempo seleccionado.

Ventas: Todas las ventas realizadas en el rango de tiempo seleccionado.

Devoluciones: Todas las devoluciones registradas en el rango de tiempo seleccionado.

Ajustes: Ajustes de inventario hechos en el rango de tiempo seleccionado.

Transferencias: Transferencias realizadas de un almacén a otro durante el periodo seleccionado.

Producción: Producciones realizadas en el rango de tiempo seleccionado.

Inv. Final: Cantidad de inventario disponible al final del periodo seleccionado.

Dif: Diferencia entre el inventario inicial y el inventario final.

Costo: Costo promediado del producto.

Exportar Resultados

Ahora bien, si deseas exportar los resultados de las búsquedas y filtros aplicados a tu dispositivo, debes ubicar en la parte superior derecha el botón Exportar, de color rojo:

Da un clic y un archivo con formato .CSV se descargará a tu computadora con la información correspondiente.

Al abrir los archivos, verás una hoja de cálculo con toda la información referente a los resultados de la búsqueda y filtrado que hayas realizado. De esta manera tendrás en tu poder un respaldo de la información de los reportes de inventario de tu cuenta en Bind.

¿Te gustó el artículo? ¡No dudes en dejar tu calificación! :+1::-1:Tu opinión es importante para nosotros. ¡Anímate a calificar y compartir tus impresiones! :estrella2::nota: