Crear una Orden de Producción

En este artículo te mostraremos como crear una orden de Producción.

Recuerda que debemos crear primero  la fórmula para la producción del producto, debemos ubicar el módulo Producción, si no recuerdas como crear una fórmula de producción da clic aquí👉 Fórmulas de producción

Nota: Antes de crear una orden de producción, tenemos que tener lo siguiente:👇

1.-Si no cuentas con existencias en inventarios de tus productos de Materia Prima ,no podrás generar tu Orden de Producción.

2.-Revisar que tus productos no tengan activado el apartado de producción automática.

Crear Orden de Producción

Ubica del lado izquierdo de la pantalla el Modulo Producción>Ordenes de Producción

Una vez seleccionada, te encontrarás con la siguiente interfaz:

En la parte superior derecha de la pantalla, debes ubicar el botón Agregar, de color verde

Serás redirigido a una pantalla como ésta:

Te encontrarás con la interfaz de Agregar orden de producción. Acá deberás seleccionar el almacén fuente y el almacén destino de la orden, la cantidad a producir y el producto. ¿Recuerdas el producto al que creamos la fórmula para producirlo? Ése producto es el que vas a seleccionar:

-Almacén Fuente: Almacén desde el que saldrá la Materia Prima a utilizar.

-Almacén Destino: Almacén a donde entrará el producto a realizar.

-Cantidad: Cantidad de productos que se crearán.

-Producto: Selecciona el Producto Terminado a crear.

-Fórmula: Seleccionar Fórmula que se utilizará para crear el Producto,como observarás, una vez seleccionado el producto, en la pestaña Fórmula de la parte inferior se selecciona de manera automática la fórmula creada para el producto (Puedes llegar a tener más fórmulas).

Ahora, debes ubicar en la parte inferior el botón Siguiente, de color azul:

Haz clic y serás redirigido a una interfaz como ésta:

Observarás que aparecen listados y seleccionados los productos que añadimos a la fórmula para la creación del producto final. Debes indicar la cantidad utilizada de cada elemento y, de ser necesario, añadir algún otro producto materia prima. Una vez finalizado, debes dar clic sobre el botón Guardar

Podrás guardar la orden para después editarla si hubo algún cambio o bien, guardar orden y finalizar la producción, te aparecerá la orden Creada