Fórmulas de Producción

En este artículo, te mostraremos como crear las fórmulas de producción y su utilidad.

Nota: Antes de crear una fórmula de producción, tenemos que tener lo siguiente:

1) Agregar Productos configurados como Materia Prima (Conformarán al Producto Terminado final)

2) Agregar producto configurado como Producto Terminado (Producto conformado por la Materia Prima)

Si no recuerdas como agregar un producto da clic Aqui👉Agregar Producto

Crear formula de producción

Primero ubica en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal) la opción Producción

Lo primero que haremos será crear una fórmula para la orden de producción. Para ello, deberás dar clic y seleccionar la opción FÓRMULAS, la segunda de la lista.

Al cliquear sobre Fórmulas, serás redirigido a una pantalla con la siguiente interfaz:

Ya una vez en la interfaz, debes ubicar los botones en la parte superior derecha de la pantalla.

Da clic en el botón de color verde

Ésta pantalla te ayudará a la creación de la fórmula de producción del producto a ordenar posteriormente. Básicamente, junta dos o más productos individuales para crear uno nuevo.

Importante: para la creación de la fórmula de producción de un producto final, los productos a utilizar como parte del producto final deben estar registrados y categorizados como materia prima.

Ejemplo:

Vamos a crear la fórmula para la producción de un kit. Es un kit de computadora.

Lo primero que debemos hacer, es otorgarle un nombre a la fórmula. Luego, debemos introducir la cantidad a crear y seleccionar el producto para el que se aplicará la fórmula a crear. Puedes también colocar algún comentario o instrucciones:

formula de produccion 3

-Título: Nombre que llevará la fórmula a producir.

-Cantidad: Cantidad de productos que se podrán realizar de dicha fórmula.

-Producto: Seleccionar el Producto Terminado que se va a generar con dicha fórmula.

-Costos Adicionales: Si la producción nos generó gastos adicionales.

-Instrucciones/Comentarios: Información adicional de la fórmula a realizar

Una vez completados los campos necesarios da clic en

En éste recuadro debes colocar los productos a utilizar como materia prima para la producción del producto final.

Importar partidas: en el caso que sean varios los productos que deseas elegir, de forma masiva, a través de la importación de un archivo de extensión .csv....Para ello, debes hacer clic en el botón Importar Partidas, colocado en la sección derecha de la pantalla.

Descarga la plantilla llenándola con los datos del producto y guárdala ,acto seguido da clic en Seleccionar Archivo+Procesar , cuando este cargado da clic en Importar.

Continuamos si decidieras agregarlo manualmente:👇

Coloca la cantidad (Cantidad de productos de materia prima que se utilizará para la fórmula) y selecciona el producto a agregar a la fórmula. Como observarás, el sistema selecciona los productos clasificados como materia prima y los coloca en la lista, para hacer más fácil su ubicación.

Puedes agregar algún comentario adicional, y luego debes presionar el botón azulmas +

Al terminar de seleccionar todos los productos a incluir en la fórmula, observarás una pantalla como ésta👇

formula de produccion 5

Como ves, ya que deseamos crear (en éste ejemplo) un kit de computadora, hemos añadido los componentes necesarios: el monitor, el teclado, el mouse y el CPU. En la parte inferior debes ubicar el botón azulguardar

Serás redirigido a la siguiente pantalla:👇

La misma te muestra el resumen de la fórmula creada con información referente a la misma.

¿Te gustó el artículo? ¡No dudes en dejar tu calificación! :+1::-1:Tu opinión es importante para nosotros. ¡Anímate a calificar y compartir tus impresiones! :estrella2::nota: