Fórmulas de Producción

Si deseas realizar una orden de producción que conforme a un producto en tu cuenta en Bind, partiendo del ensamblado o unificación de otros productos clasificados como materia prima, sólo debes ubicar en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal) la opción PRODUCCIÓN.

Nota: Antes de crear una orden de producción, tenemos que tener lo siguiente:

1) Agregar Productos configurados como Materia Prima (Conformarán al Producto Terminado final)

2) Agregar producto configurado como Producto Terminado (Producto conformado por la Materia Prima)

Lo primero que haremos será crear una fórmula para la orden de producción. Para ello, deberás dar clic y seleccionar la opción FÓRMULAS, la segunda de la lista.

Al cliquear sobre Fórmulas, serás redirigido a una pantalla con la siguiente interfaz:

formula de produccion 1-1

Ya una vez en la interfaz, debes ubicar los botones en la parte superior derecha de la pantalla. Selecciona el botón de color verde, llamado + Agregar:

agregar-1

Cuando lo hayas seleccionado, te encontrarás con la siguiente pantalla:

formula de produccion 2

Ésta pantalla te ayudará a la creación de la fórmula de producción del producto a ordenar posteriormente. Básicamente, junta dos o más productos individuales para crear uno nuevo.

Importante: para la creación de la fórmula de producción de un producto final, los productos a utilizar como parte del producto final deben estar registrados y categorizados como materia prima. Además, el producto final también debe estar registrado igualmente.

Como ejemplo, vamos a crear la fórmula para la producción de un kit. Éste kit es un kit de computadora.

Lo primero que debemos hacer, es otorgarle un nombre a la fórmula. Luego, debemos introducir la cantidad a crear y seleccionar el producto para el que se aplicará la fórmula a crear. Puedes también colocar algún comentario o instrucciones:

-Título: Nombre que llevará la fórmula a producir.

-Cantidad: Cantidad de productos que se podrán realizar de dicha fórmula.

-Producto: Seleccionar el Producto Terminado que se va a generar con dicha fórmula.

-Costos Adicionales: Si la producción nos generó gastos adicionales.

-Instrucciones/Comentarios: Información adicional de la fórmula a realizar

formula de produccion 3

Una vez completados los campos necesarios, debes ubicar en la parte inferior derecha el botón Siguiente, de color azul:

Da clic sobre él y serás redirigido al siguiente recuadro:

formula de produccion 4

En éste recuadro debes colocar los productos a utilizar como materia prima para la producción del producto final.

Coloca la cantidad (Cantidad de productos de materia prima que se utilizará para la fórmula) y selecciona el producto a agregar a la fórmula. Como observarás, el sistema selecciona los productos clasificados como materia prima y los coloca en la lista, para hacer más fácil su ubicación.

Puedes agregar algún comentario adicional, y luego debes presionar el botón azul con una cruz blanca:

mas +

Al terminar de seleccionar todos los productos a incluir en la fórmula, observarás una pantalla como ésta:

formula de produccion 5

Como ves, ya que deseamos crear (en éste ejemplo) un kit de computadora, hemos añadido los componentes necesarios: el monitor, el teclado, el mouse y el CPU. En la parte inferior debes ubicar el botón azul Guardar:

guardar

Haz clic, y serás redirigido a la siguiente pantalla:

formula terminada

La misma te muestra el resumen de la fórmula creada con información referente a la misma.