Añadir Empleado para tu nómina

Aprende cómo dar de alta un nuevo empleado y cumplir con los requisitos del SAT para timbrar en la V4.0. hay campos obligatorios que se deben llenar.

Permisos para nómina

Añadir empleado

Consulta los nuevos requisitos para timbrar la nómina en 4.0 👉Nómina V4.0

Consulta como agregar una nómina 👉Agregar Nómina

¿No te deja timbrar una nómina ?👉Solución a errores Nomina 4.0

Subir empleados de forma masiva 👉Importar empleados

Permisos para  nómina

Para poder ver el módulo de nóminas así como crear o editar algún empleado debes tener los siguientes permisos en tu usuario:

Configuración>Usuarios>editar usuario>permisos

👀Añadir Empleado

Lo subrayado son los principales datos que debes revisar que estén correctamente capturados.

👉Ahora si ve a la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal la opción NÓMINAS. Deberás dar clic y seleccionar la opción EMPLEADOS, la primera de la lista.

Serás redirigido a una pantalla con la siguiente interfaz:

En la interfaz podrás observar la lista de empleados que se encuentran de alta dentro del sistema.

En esta ocasión, deseamos dar de alta un nuevo empleado, por lo que debemos ubicar en la parte superior derecha la barra de botones, específicamente el botón azul Agregar:

Debes dar clic sobre él y, una vez seleccionado, te encontrarás con la siguiente pantalla:

Debes introducir toda la información correspondiente al empleado que deseas dar de alta y agregar al sistema, recuerda llenarlo de acuerdo a su constancia de situación fiscal del mismo.

-Número de empleado: Número para control interno del empleado

-Email: Correo de contacto del empleado

-Nombre y Apellidos: Nombre del empleado y sus apellidos recuerda debe ser idéntico a como viene en su constancia de situación fiscal.

-Fecha Inicio Relación Laboral: Fecha en la que el empleado comenzó a operar en la empresa(si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-RFC: Registro Federal de Contribuyentes recuerda llenarlo de acuerdo a su constancia de situación fiscal del mismo.

-CURP: Clave Única de Registro de Población(si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-Número de Seguro Social: No. del IMSS(si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-Tipo de Jornada: (si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-Fecha de Nacimiento:

-Sexo:

-Régimen de Contratación: Tipo de régimen con el que el empleado está dado de alta ante el SAT

-Riesgo Puesto:(si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-Puesto:

-Banco:

-Departamento: Departamento en el que se desenvuelve el empleado

-Periodicidad de Pago: Cada cuánto tiempo se realizará el pago al empleado

-No. de Cuenta:

-Salario Base:

-Salario Diario Integrado:(si en tu configuración principal tienes un registro patronal agregado,deberás llenar este campo,de lo contrario el sistema no de te dejará timbrar ese recibo).

-Tipo Contrato:Debe ser de acuerdo al Régimen en el que este el empleado.

-Método de Pago: Forma en la que se le paga al empleado.

-Timbrable: (Seleccionar sí la información de éste usuario se utilizará para facturación de nóminas)

-Dirección: (País, Estado, Municipio, Localidad, Calle, Colonia, Código postal, No.)recuerda debe ser idéntico a como viene en su constancia de situación fiscal y esta debe coincidir con su domicilio actual.

Una vez completado el vaciado de la información en el formulario, debes dar clic sobre el botón Agregar, de color azul:

De esta manera ya habrás dado de alta un nuevo empleado.

Si deseas ver los principales cambios para el timbrado en 4.0 da clic aquí 👉Nómina 4.0