Agregar/Actualizar Productos de Forma Masiva

Si deseas añadir productos a la lista de productos registrados en tu cuenta en Bind de manera masiva, sólo debes ubicar en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal) la opción COMPRAS. Una vez hayas dado clic, se desplegará una lista con otras opciones. Debes dar clic sobre la primera, Productos:

Al seleccionar Productos, serás redirigido a la siguiente pantalla, Da clic sobre el botón de Más opciones y después en la opción Importar.

inicio2

Haz clic sobre él y, cuando lo hayas seleccionado, te encontrarás con la siguiente pantalla:

Siguiendo las instrucciones, debes seleccionar una operación.

Si lo que deseas es actualizar los productos existentes, debes dar clic sobre Actualización de productos:

Si lo que deseas es importar productos nuevos al catálogo de productos, debes dar clic sobre Importación de productos nuevos:

Al hacer clic sobre importación de productos nuevos, serás redirigido a la siguiente pantalla:

Acá debes comenzar a seguir las instrucciones, una a una, tal como te indica el sistema.

Paso 1

Lo primero es dar clic sobre el hipervínculo en la palabra liga, coloreada en azul. Al hacerlo, de manera automática se descargará a tu dispositivo un archivo en formato .CSV:

Debes dar clic sobre él cuando haya culminado la descarga para abrirlo y comenzar el vaciado de información.

Importante: la configuración del archivo deberá estar como la siguiente:

La recomendación es que en el apartado Separado por, selecciones Coma y des clic en aceptar.

Al continuar, podrás observar el archivo en blanco de la siguiente manera:

*Si la plantilla no te la muestra correctamente favor de revisar Configurar Plantilla de Excel

Paso 2

Debes llenar la plantilla con la información de los productos, un registro por línea.

Cada columna debe ser llenada de una manera diferente. Para evitar errores, te proporcionamos una lista que lo explica. Debes hacer clic sobre la línea Descripción de columnas:

Al hacerlo, se desplegará una lista. La misma contiene el siguiente contenido:

Tables can't be imported directly. Please insert an image of your table which can be found here.

NOMBRE

OBLIGATORIO

DESCRIPCIÓN

Código

Identificador interno del producto.

Titulo

Titulo o nombre del producto, este es el texto que aparecerá en documentos y reportes que desplieguen productos

SKU

NO

Es un identificador del producto, usualmente asociado con el código de barras de este.

Tiempo de surtido

NO

Tiempo en días que tarda el proveedor en surtir el producto.

Volumen

NO

Dato informativo del volumen del producto.

Peso

NO

Dato informativo del peso del producto.

Tipo de iva.

Indica el tipo de I.V.A. que maneja el producto. Ejemplos: alimentos, medicinas.
Opciones:

0 = IVA 0%
 1 = IVA 16 %
 2 = IVA Excento

Moneda

Código de la moneda en la que se negocia el producto. Validar los códigos disponibles en Configuración -> Catálogos de Sistema -> Monedas

Tipo

Tipo del producto

Opciones:

0 = Producto terminado, este producto se vende directamente y no se utiliza en como materia prima.
 1 = Materia prima, este producto se utiliza únicamente para crear productos.
 2 = Materia Prima y producto terminado, este producto se puede utilizar como materia prima o producto terminado.

Tipo de Compra

Tipo de compra

Opciones:

0 = Regular, este producto no requiere información de lote o pedimento.
 1 = Importación, este producto requiere información de pedimento.
 2 = Lote / No. Series, este producto requiere información de lote o número de serie.
 3 = Lote y Caducidad, este producto requiere información de lote y fecha de caducidad.

Costeo

Método que se utilizara para calcular el costo del producto.

Opciones:

2 = Promedio, el costo se determinara por el promedio ponderado de costo de adquisición más reciente y el costo del inventario actual.
 3 = Fijo, el costo se define al momento del alta y este no cambia con las compras.

IEPS

Impuesto Especial Sobre Producción y Servicios. Si no aplica dejar en cero. Formato decimal ejemplo 10% => .10

Tipo de IEPS

Tipo de IEPS

Opciones:

0 = Tasa.
 1 = Cuota.

Unidad de Medida

Unidad de medida del producto, este campo se incluye en los CFDI's.

Categoría 1

NO

Categoría principal del producto, si la categoría no existe en tu catalogo esta será agregada de manera automática.

Categoría 2

NO

Categoría dentro de la categoría 1, si la categoría no existe en tu catalogo esta será agregada de manera automática.

Categoría 3

NO

Categoría dentro de la categoría 2, si la categoría no existe en tu catalogo esta sera agregada de manera automática.

Descripción

NIO

Campo con descripción detallada del producto.

Precio

Precio de venta del producto. Por el momento solo se puede indicar un precio, el cual se aplicara a todas las listas de precios configuradas.

Producción automatizada

Indica si se quiere que el producto se use para automatizar producción.
Opciones:

1 = verdadero
 0 = falso

Clave CFDI

Clave de producto según el catalogo vigente del CFDI 3.3

Unidad CFDI

Clave de la unidad según el catalogo vigente del CFDI 3.3

Usando la guía anteriormente mencionada, debes comenzar a llenar los datos dentro de la plantilla:

Paso 3

Una vez finalizado, debes guardar el archivo actualizado en el dispositivo:

Paso 4

Luego de que hayas guardado el archivo en el dispositivo, debes regresar a Bind y ubicar en la parte superior el botón de (Elegir archivo o Choose file):

Haz clic sobre el botónl, elige el archivo con la plantilla con los productos, y luego da clic en Procesar:

Una vez hayas dado clic, se mostrará la siguiente pantalla:

La misma te indica el resumen de la importación. Te muestra los productos por agregar (en este caso tres), y los productos por actualizar. Ahora debes dar clic sobre el botón azul importar.

Ya una vez hayas hecho clic sobre importar, comenzará el proceso de importación de los productos al sistema:

Cuando haya terminado el proceso, serás redirigido nuevamente a la pantalla principal.

Para comprobar que la importación fue exitosa, debemos dirigirnos nuevamente al módulo Compras>Productos y, una vez en la lista, verificar que los productos se encuentran registrados:

inicio3

Si lo deseas, puedes editar uno a uno los productos. Sólo debes dar clic sobre el botón editar, coloreado en verde, justo al final de la fila del producto:

Se mostrará la siguiente pantalla:

Desde allí podrás editar individualmente el producto. Puedes añadir una imagen, verificar el inventario en almacenes, subir archivos relacionados al mismo, entre tantas otras opciones.