Conciliador Fiscal

¿Qué es el conciliador de CFDI?

El conciliador de CFDI es una herramienta que te permite comparar la información de tu empresa que tiene el SAT con aquella que tienes en tu cuenta de Bind ERP. Esto te permitirá conciliar de manera fácil y segura los comprobantes digitales entre ambas plataformas, así como identificar CFDI no válidos o apócrifos.

IMPORTANTE: Bind ERP no envía ninguna información al SAT durante este proceso.

¿Dónde encuentro el conciliador fiscal?

Primeramente iremos a nuestro módulo de Contabilidad y seguido seleccionamos la primera opción de la lista denominada Reportes Financieros.

Una vez ahí selecciona la última opción del listado llamada Conciliador de CFDI´s.

¿Cómo descargo mis XML desde el SAT?

La herramienta te mostrará la siguiente pantalla en la cual tendrás que acceder con los siguientes datos:

RFC: Registro Federal de Contribuyentes (se toma el RFC de tu cuenta)

CIEC:  Clave de Identificación Electrónica Confidencial. (Contraseña)

Posteriormente, se iniciará la sesión cargando tus datos.

Durante este proceso, puedes seguir utilizando Bind ERP normalmente.

LÍMITE DE DESCARGA - Da clic aquí para conocer el límite de descarga que corresponde a tu cuenta.

Conoce la pantalla del Conciliador Fiscal

Al cargar correctamente tus datos verás la siguiente información.

Funciones

Para poder entender mejor cómo funciona el conciliador, te explicamos algunas de sus funciones.

Seleccionar Periodo: Selecciona el periodo temporal en el cual se cargarán los datos de tus documentos dando clic en el recuadro que se encuentra a un lado y selecciona la fecha inicial y final de la conciliación.

Seleccionar Tipo: Selecciona el tipo de visualización en pantalla ya sea incluyendo todos los datos o solamente uno de los 2 (Bind ERP o SAT).

Seguido da clic en Buscar

Actualizar datos del SAT: Con está opción actualizaremos los datos recibidos del SAT. Es decir, se descargan los CFDI más recientes en tu cuenta.

IMPORTANTE: Durante este proceso, no se envía información de tu cuenta de Bind ERP al SAT.

Gráficas:

Al seleccionar nuestros filtros en nuestra pantalla aparecerán los datos relacionados a los movimientos cargados ya sea en nuestra cuenta de Bind ERP, SAT o ambos.

TOTAL Conciliado (BIND ERP + SAT)

TOTAL (BIND No Conciliado)

TOTAL (SAT No Conciliado)

Cada una está conformada por los siguiente documentos:

Ventas: (Facturas , Remisiones)

Compras: (Gastos y Recepciones de Mercancía)

N.C: Crédito en Ventas (Monto o Devolución).

N.C Proveedor: Crédito en Compras (Monto o Devolución).

Pagos Clientes: Ingreso.

Pagos Proveedores: Egreso.

Nómina: Pago a empleados.

¿Cómo se realiza el proceso de conciliación?

En la siguiente pantalla veremos los datos de los documentos cargados en Bind ERP (Izq) y el SAT (Der) para así poder relacionar la información y así conciliarlos con el movimiento correspondiente.

Cambiar visibilidad de No Conciliados a Conciliados respectivamente.

Columnas:

Fecha de aplicación del movimiento

Datos del movimiento (Folio, Cliente, Proveedor, etc.)

Monto total del movimiento

Auto Conciliar: Botón que buscará relacionar automáticamente los movimientos que coincidan basado en las columnas anteriores.

Conciliar de forma manual:

Para conciliar manualmente 2 movimientos (El usuario puede seleccionar 2 movmientos que no coincidan) sólo debes seleccionar al menos 1 por cada lado (Bind ERP y SAT)

Una vez seleccionados se habilitará el botón de Conciliar

Buscar: Buscar movimientos en base a los datos del movimiento.

Significado de documentos:

FACTURA

ANTICIPO

ORDEN DE COMPRA

RECEPCIÓN DE MERCANCÍA

NOTA de CRÉDITO

Ir al documento en Bind ERP

Descarga XML del documento en el SAT

*Para que las facturas se vean reflejadas puede tomar un tiempo estimado de 24 hrs to 72 hrs.