Complemento Comercio Exterior

Para poder realizar ventas al comercio exterior hay que habilitar un par de opciones primeramente en tu cuenta Bind ERP.

En una serie de pasos te indicaremos el proceso.

Paso 1

Primeramente configuramos nuestro producto desde la opción detalle de producto

NOTA: La pestaña de comercio exterior sólo aparecerá al editar el producto (No al agregarlo como nuevo)

-Ubicar el módulo de Productos

-Selecciona el Producto a Editar

-Selecciona la opción Detalle de Producto

-En la parte superior derecha ubica la opción de Más Opciones y selecciona Comercio Exterior.

-Selecciona la última pestaña llamada Comercio Exterior

-Da Clic en Editar

Llena Los Datos del Producto

-Guarda los cambios

Paso 2

-Ahora hay que configurar al Cliente con el Complemento de Comercio Exterior.

-Selecciona al Cliente a Configurar o crea uno nuevo. (Véase también Agregar Cliente)

-Da clic en Detalle de Cliente para Editarlo

-Selecciona la última columna llamada Addenda

-Da Clic en Editar

-Selecciona la opción Complemento Comercio Exterior

-Guarda los cambios

Paso 3

-Ve a Capturar la Venta

-Llena los datos de la venta (Véase Capturar Venta)

Nota: -Seleccionar Cliente y Productos previamente configurados. (Obligatorio)

-En la pantalla final antes de guardar nuestra factura llena los datos faltantes.

-Si has llenado bien los datos (Confirmar datos con la aduana) al final guardamos la factura para emitirla.

-Se Genera la factura correctamente.

*SI TE HA SALIDO UN ERROR AL GENERAR TU FACTURA FAVOR DE REVISAR QUE LOS DATOS ESTÉN CORRECTOS NUEVAMENTE, SI EL ERROR PERSISTE FAVOR DE MANDAR CAPTURA DEL ERROR CON DATOS DE LA EMPRESA A ayuda@bind.com.mx

CATÁLOGOS PARA LA EMISIÓN DE CFDI CON COMPLEMENTO PARA COMERCIO EXTERIOR VERSIÓN 1.1

http://omawww.sat.gob.mx/informacion_fiscal/factura_electronica/Paginas/catalogos_emision_de_cfdi_con_complemento_comercio_exterior.aspx

*Si tienes dudas sobre el llenado favor de revisar la Guía de Complemento de Comercio Exterior o descarga los catálogos.