Folios

Para configurar los Folios ingresa a Configuración

Selecciona Documentos

Al ingresar a la pestaña de Folios, aparecerá la siguiente pantalla:

Cada tipo de documento tiene una numeración o correlativo asociado.

En la lista desplegable denominada Documento aparecen reflejados los siguientes soportes de sistema:

• Anticipos.
  • Cotizaciones.
  • Facturas.
  • Hojas de salida.
  • Notas de crédito.
  • Órdenes de compra (gastos).
  • Órdenes de compra (productos de catálogo).
  • Órdenes de producción.
  • Pedidos.
  • Recepción de mercancía.
  • Remisiones.
  • Transferencias de mercancía.

En caso de que desees agregar una serie o un folio particular, sigue los siguientes pasos:

1- Selecciona el documento de interés en la lista desplegable denominada Documento.

2- Haz clic en el botón Agregar Folio, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

3- Luego, aparecerá la siguiente ventana emergente:

4- Llena cuidadosamente la información solicitada. Selecciona con los botones de acción  la sucursal de interés, y completa manualmente la serie y el número de folio inicial según correspondan.

Es importante destacar que los folios que se tomarán como puntos de partida siempre deben ser superiores a los folios previamente creados en sistema.

Por ejemplo, si ya existe una serie con el correlativo 1200, entonces el correlativo del folio nuevo debe ser un número mayor a éste (1201 en adelante), y no inferior. Para finalizar, haz clic en el botón Guardar.

En caso de que desees abortar la adición de un nuevo folio, entonces anula la operación seleccionando el botón Cancelar.

Posteriormente, la pantalla principal de esta sección se actualizará con el departamento que se ha agregado al sistema, si es el caso:

Si quieres editar o eliminar un departamento, selecciona los símbolos  y  para ejecutar cada función, respectivamente.

Al hacer clic en el símbolo  para editar el folio creado, o una serie pre-existente, se abrirá una ventana emergente idéntica a la ventana de creación de folios, donde todos los campos serán editables para su respectiva modificación.

Luego de realizar los cambios que sean pertinentes, haz clic en el botón Guardar, localizado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Sucesivamente, la información será actualizada a nivel del sistema y volverás automáticamente a la pantalla principal.

Si deseas eliminar la sucursal del sistema, al hacer clic en el ícono  aparecerá la siguiente ventana emergente:

Si deseas borrar el folio elegido, haz clic en Eliminar. En caso contrario, entonces haz clic en Cancelar para anular la operación.