Estado de Cuenta de Clientes

- Estado de Cuenta de Clientes

- Historial de Pagos y Actividades de Facturas ¡Nueva Función!

- Enviar Estado de Cuenta de Clientes ¡Nueva Función!

- Funciones Portal del Cliente ¡Nueva Función!

Estado de cuenta de Clientes

Si deseas llevar el control de tus cuentas por cobrar y el estado de cuenta de tus clientes en tu cuenta en Bind, sólo debes ubicar en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal) la opción CRÉDITOS. Deberás dar clic y seleccionar la opción Estado de Cuenta de Clientes, la primera de la lista.

Al seleccionar sobre Estado de Cuenta de Clientes, serás redirigido a la siguiente pantalla:

En la pantalla podrás observar, en la parte superior, una barra de búsqueda y filtrado, además de una lista con varios elementos en la parte inferior; la misma muestra el listado de clientes con su respectivo balance y estado de cuenta para cada uno.

Si deseamos encontrar o ubicar el estado de cuenta de un cliente en específico, debemos ubicarnos nuevamente en la barra de búsqueda y filtrado superior:

La única opción de filtrado, como puedes observar, es el cliente. Debes dar clic sobre Buscar Cliente, y se desplegará una lista con los clientes asociados a la cuenta:

Selecciona el cliente que deseas ubicar y, luego de esto, ubica y presiona el botón azul Buscar, en la parte derecha de la barra:

Una vez hayas dado clic sobre él, la pantalla se actualizará y mostrará los resultados que correspondan al criterio de búsqueda seleccionado. En este caso, sólo filtramos los resultados que correspondan al cliente “Público en General”:

Ahora, como puedes observar, la pantalla nos muestra un listado con todos los elementos que corresponden a nuestro criterio de búsqueda (al tratarse de un cliente, sólo se muestra uno).

Si observamos con atención, podemos observar que cada resultado se encuentra separado y estructurado en columnas, cada una con información y propósito específicos:

-# (Número): Muestra el número del cliente.

-Cliente: Muestra el nombre del cliente.

-Días de Crédito: Muestra los días de crédito con los que cuenta el cliente para realizar los pagos.

-Monto de crédito: Muestra la cantidad de dinero a crédito con la que cuenta el cliente.

-Por Pagar: Muestra la cantidad de dinero por pagar pendiente por parte del cliente.

-Vencido: Muestra la cantidad de dinero pendiente de pago por parte del cliente que se encuentra vencido.

-%Vencido: Muestra el porcentaje del crédito que se encuentra vencido.

Si damos clic sobre el nombre del cliente, se desplegará una pantalla como la siguiente:

Como podrás observar, la misma corresponde al apartado de Cuentas por Cobrar, donde puedes observar de manera más detallada el estado de cuenta del cliente, así como todas las cuentas por cobrar que se tienen pendientes con el mismo.

Historial de Pagos y Actividades de Facturas

Al seleccionar una cuenta por cobrar se desplazará un menú de tu lado derecho que nos mostrará la información de los pagos realizados a esa Factura y las Actividades que agregamos.

Enviar Estado de Cuenta de Clientes (Portal de Cliente)

Una vez que seleccionamos uno de nuestros clientes y nos redirige a la pantalla de Cuentas por Cobrar veremos nuevas funciones.

En esta opción podrás enviar el estado de cuenta a tus clientes desde un portal en el cual generarás un acceso ingresando el correo del cliente.

- Ingresa el correo del cliente

- Selecciona el Tipo de Consulta

- Selecciona Autorizar

- Ahora nos mostrará la información del acceso enviado donde podemos editar la información o en su caso eliminar el acceso.

- En ese momento tu cliente recibirá un correo con la información y una liga para validar el acceso, tendrá que seleccionar Ver mi estado de cuenta.

- Se tendrá que ingresar como validación el correo del cliente y seguido clic en Buscar.

- Se mostrará la información previamente configurada para el cliente donde podrá ver el total de lo que está Por Pagar, Vencido y Al Corriente.

Funciones Portal de Cliente

- Podrás utilizar los filtros

- Podrá previsualizar cada venta seleccionando el número

- Los detalles de Pagos

- Ordenar las columnas.

- Descargar los documentos PDF y XML.

- Navegar entre los Resultados