Catálogos del Sistema

Dentro de catalogos del sistema vas a poder ingresar tus sucursales, departamentos, monedas, impuestos, categorias de producto entre otros.

Para configurar esta opción tienes que ingresar al módulo de Configuración que se encuentra en la parte superior derecha de tu cuenta.

Al hacer clic sobre esta opción, se desplegará un nuevo menú, en el cual debes seleccionar Catálogos del Sistema, tal como se presenta en la imagen a continuación:

tempsnip1

Las principales funciones del módulo de configuración de Catálogos del Sistema son:

- Categorías

- Gastos adicionales

- Departamentos

- Impuestos

- Monedas

- Puestos

- Sucursales

- Estatus de producción

- Carta Porte

👉Categorías

Las categorías sirven para clasificar tus productos por niveles.

Por ejemplo:

Un negocio que se dedica a la venta de electrodomesticos puede tener diferentes niveles

Nivel 1: Linea Blanca y Electrodomèsticos

Nivel 2: Clima y Ventilaciòn

Nivel 3: Minisplits

Nivel 3: Calentadores

Nivel 2: Cocina

Nivel 3: Refrigeradores

Nivel 3: Estufas

Haz click sobre "Agregar Categoría", y comienza a agregar las categorías que desees.

Revisa la información completa 👉 Da clic Aqui

Captura4-2

👉Gastos Adicionales

En este apartado vas a agregar los gastos adicionales que lleva la compra de tus productos como gastos de importación, flete, etc... Al momento de hacer la recepción de mercancía esta lista se desplegara y podrás agregar la cantidad.

Para ver mas información da clic aquí👉 Relacionar Gasto en Recepción de Mercancía

Para crear un gasto adicional solo damos clic en Agregar Gasto Adicional, inmediatamente nos mandará esta pantalla, ponemos el nombre y damos clic en Aceptar

Capturax

👉Departamentos

Aquí se agregan los distintos departamentos de el negocio, estos te van a servir para poder clasificar a que departamento pertenecen tus gastos. Puedes utilizar los predeterminados o agregar y eliminar a tu gusto.

Revisa la información completa 👉 Da clic Aquí

departamentos

👉Impuestos

Esto es dependiendo si tu producto lleva retención de IVA o ISR, en esta parte puedes activarlo y agregarle el porcentaje de retención ,revisa la información completa 👉Da clic Aquí

Impuestos

👉Moneda

Esta sección está orientada a la incorporación de divisas cuando se manejan operaciones comerciales en diferentes monedas, revisa la información completa 👇 Da clic Aquí

👉Puestos

Esta sección presenta las posiciones organizacionales dentro de tu empresa.

Revisa la información completa 👉 Da clic Aquí

👉Sucursales

Con esta función podrás controlar tus diferentes Sucursales

Revisa la información completa👉  Da clic Aquí

👉Estatus de producción

En este apartado se puede dar el alta el estatus de una orden de Producción con el que podemos crear una orden.

Para crear un estatus nuevo solo damos clic en Agregar Estatus, inmediatamente nos mandará esta pantalla, ponemos el nombre y damos clic en Aceptar

👉Carta Porte

En este apartado podrás configurar la información de los Vehículos y Agregar Figura de Transporte que irán en tu carta porte.

Revisa la información completa 👉 Da clic Aquí