Dashboard de Ventas

Si deseas observar, en forma gráfica, las ventas y ganancias obtenidas por concepto de salida de mercancía registrados en tu cuenta en Bind, sólo debes ubicar en la columna de módulos (a la izquierda de la pantalla principal) la opción REPORTES. Deberás dar clic y seleccionar la opción Ventas, la cuarta y última de la lista.

Al cliquear sobre Ventas, serás redirigido a la siguiente pantalla:

En la pantalla podrás observar tres opciones, en forma de botones. Debes ubicar y seleccionar el de la parte izquierda, llamado Dashboard:

Da clic sobre él, y serás redirigido a la siguiente pantalla:

Ahora, como puedes observar, se nos muestra una pantalla con una serie de gráficas y elementos diversos.

Si observamos con atención, podemos observar que en la parte superior se encuentra una barra de búsqueda y filtrado:

Cada uno de los elementos en dicha barra deben ser personalizados dependiendo del resultado que desees obtener, para así observar las ventas de manera gráfica y personalizada.

-Sucursal: La primera de la barra (de izquierda a derecha). En ella debes seleccionar de la lista desplegable la sucursal en la que deseas realizar la búsqueda.

-Intervalos (fechas): En el segundo y tercer recuadro, debes seleccionar las fechas entre las que deseas realizar la búsqueda.

Una vez seleccionados la sucursal y las fechas de búsqueda, debemos ubicar y dar clic sobre el botón de búsqueda, de color naranja:

Luego de seleccionarlo, la pantalla se actualizará y mostrará los resultados de la búsqueda.

Los resultados obtenidos pueden ser organizados en dos partes.

La primera, muestra en forma de gráfica el Histórico. En la parte izquierda y de manera vertical se muestra la cantidad en montos expresados en miles (acompañados por una k), y en la parte inferior y de manera horizontal se muestra la línea de tiempo de la búsqueda. Las barras que atraviesan la gráfica muestran la cantidad de dinero que ingresó a la cuenta por concepto de venta en la fecha determinada.

La segunda parte, que se encuentra justo al lado, nos muestra una gráfica (en forma de torta). La misma nos muestra los gastos por sucursal, que en este caso corresponden en su totalidad a la única sucursal registrada.

También podemos observar otra serie de gráficas, como por ejemplo:

-Categorías: Muestra la distribución de ventas en función de la categoría.

-Clientes: Muestra la distribución de ventas en función de los clientes.

-Productos / Servicios: Muestra la distribución de ventas en función del producto o servicio vendido.

-Vendedor asignado: Muestra la distribución de ventas en función del agente al que se le haya asignado la misma.

-Fuente: Muestra la distribución de ventas en función de la fuente de la misma (de dónde viene).

-Vendedor capturado: Muestra la distribución de ventas en función del agente capturado como vendedor en la misma.