Sincroniza tus Productos

Índice

-Mercado Libre

-Publicaciones

-Productos

Mercado Libre

Ingresa al módulo de Compras - Productos

Selecciona la siguiente opción que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla  y selecciona la opción de Mercado Libre.

Nota: Esta opción sólo la mostrará si se hizo la integración de forma correcta. (Ve a: Realiza la Integración)

Sin título-3

Una vez que accedas a la función nos mostrará la pantalla Mercado Libre en la cual podrás ligar tus productos dentro de Bind ERP con una Publicación de Mercado Libre o de Mercado Libre a Bind ERP.

Publicaciones

Primero vas a ver la pantalla de Mercado Libre donde la primer pestaña es Publicaciones:

Sin título-4Aquí te muestra los productos que están en Mercado Libre y no en Bind ERP, veremos los que están o no sincronizados.

Nota: Todo cambio hecho en Mercado Libre en cuanto al producto, se verá reflejado en esta pestaña.

Por ejemplo, cuando nuestro producto ya se ha sincronizado a Bind, en Más opciones, veremos esto:

4-54548

Este botón nos ayuda a elegir un catálogo cuando el producto no pertenece a ninguno  y lo quieres asignar a uno.

Nos mostrará la siguiente ventana donde vendrá el título de la publicación, en ese campo ponemos el nombre del catálogo para buscarlo:

Ya una vez puesto le damos clic al botón , una vez listo le damos al botón

Ahora vemos el botón de Publicación, al presionarlo nos abrirá la publicación en Mercado Libre.

Cuando el producto sólo esta en Mercado Libre, y no en Bind ERP, en Más opciones, se verá lo siguiente:

3-12

Con este botón agregamos un producto desde Mercado Libre a Bind. al presionarlo nos arrojara el siguiente mensaje:

Una vez le demos al botón nuestro producto ya se habrá agregado en Bind ERP

Con este botón sincronizamos un producto de Mercado Libre a Bind. Al presionarlo nos mostrará la siguiente ventana:

En donde vamos al darle clic en Productos nos va a mostrar nuestra lista de productos de Bind ERP que no están sincronizados con Mercado Libre, para que seleccionemos con el que se va a sincronizar este producto.

Con esto finalizamos dándole al botón de

Ahora bien, también tenemos un filtro de búsqueda para filtrar los productos que tenemos en esta pestaña, lo desplegamos con un solo clic donde dice filtro y nos mostrara los campos disponibles con los cuales podemos hacer una búsqueda.

5-9191

Donde:

Como lo dice el titulo, colocamos una palabra clave que de referencia al producto que estamos buscando.

6-985Después tenemos Sincronización, dónde nos muestra algunas opciones a elegir. La que está en blanco: sencillamente es para no elegir ninguna. Todas: nos va arrojar todas sin categorizar. Sincronizadas: veremos todas las que se han sincronizado. No sincronizadas: Las que aún no sincronizamos.

7-1Ahora tenemos el campo de Estatus, el cual nos muestra otra lista de opciones, que hacen referencia al estado de nuestra publicación para que nos las busque, tales como: Pendiente, Pendiente de activación, Programados, Activos y En pausa.

Luego sigue un botón llamada Catálogo, al activarlo y realizar nuestra búsqueda nos mostrará las publicaciones que ya están publicadas a una publicación de catálogo.

Y finalmente tenemos el botón de Catálogo en Espera, que al activarlo se verá las publicaciones que ya están listas para ser publicadas a catálogo pero que aún no las mandas.

Con o sin estos datos llenos, podemos proceder a darle clic al botón para que nos muestre la información que estamos necesitando.

Productos

Ahora vamos con la pestaña de Productos.

8-890

En esta pestaña es donde veremos los productos que tenemos en Bind, pero no estan en Mercado Libre.

Nota: Si tu producto tiene un "NO", en Listo para publicar el sistema no te dejará seguir trabajando.

Para que nuestro producto esté Listo para publicar primero vamos a darle clic al botón , y enseguida nos mostrará la pantalla para editar el producto.

Si nuestro producto no tiene imagen tenemos que agregarle una, de lo contrario no te permitirá agregarlo a Mercado Libre. Así que le daremos clic en para colocar nuestra imagen.

Ya con imagen nuestro producto vamos a presionar el botón Más Opciones y seleccionar Mercado Libre.

9-2

De esta forma le daremos clic en para que nos deje colocar los campos necesarios para que nuestro producto se pueda publicar.

10-5

Principalmente se debe elegir la categoría con este botón , ya que dependiendo la categoría te mostrará los campos que se necesitan llenar para dicha categoría.

Como pueden ver ya se han llenado los campos necesarios, con esto hecho le podemos dar clic al botón .

Nota: Si en Tipo de publicación, dejamos la opción gratuita al momento de querer publicarlo marcara error y no te dejará continuar.

Como podemos ver en la siguiente imagen nuestro producto ya esta listo para publicarse.

11-16

Lo siguiente que haremos será darle clic en este botón , ya que de esa forma nos aparecerá el botón

12-348

Al presionar el botón nos mostrará la siguiente ventana:

Cuando le demos clic en , nuestro producto se habrá agregado en Mercado Libre.

De esta forma se pueden agregar productos de forma masiva, solo editandolos todos para que Listo para publicar se encuentre en SI. Sólo marcamos todos los productos con el botón .

13-3

Otra forma de agregar un producto es dándole clic al botón que se encuentra del lado derecho, en la parte superior de la pantalla.

Al hacerlo nos mostrará la lista de los productos que tenemos en Bind ERP cuando le demos clic en Productos. De la lista podemos seleccionar el que queramos publicar.

Nota: Recuerde antes de agregar cualquier producto se tiene que editar para llenar los campos que Mercado Libre toma como obligatorios.

En esta pestaña también manejamos nuestro filtro de búsqueda, que al darle clic nos mostrará los campos que podemos llenar para hacer nuestra búsqueda.

Aquí podemos poner cualquier palabra que nos de referencia al producto que estamos buscando.

14-3En este campo nos maneja dos opciones en del tipo de producto que podemos buscar: Producto terminado y, Materia Prima y Producto terminado

Aquí nos mostrará las categorías con las que configuramos nuestros productos, es otra forma de minimizar una búsqueda.

Finalmente tenemos el botón de Sincronizados, al activarlo nos mostrara todos los productos que hemos sincronizado, tanto de Bind Mercado Libre, como de Mercado Libre Bind ER.

Si nosotros hacemos una búsqueda marcando el botón de Sincronizados, nos mostrará la siguiente ventana:

Donde:

Este botón es para quitar la sincronización de la lista de productos que vemos aquí.

Al presionar Mas opciones, tenemos la opción de Publicar todos los productos listos, al presionarlo todos los productos que tenga llenos los campos necesarios, así como tengan la imagen será publicados. Importar publicaciones: Importará todos los productos que tenemos en Mercado Libre Bind.

Este botón es para que podamos editar la información de nuestro producto.

15-10

Este otro botón nos llevará a la publicación en Mercado Libre.

Finalmente tenemos este botón que eliminará la publicación.