Importar/Actualizar lista de Proveedores

En este Articulo veremos como agregar de manera masiva la lista de tus proveedores, así como su actualización si ya tienes agregados

Importar Proveedores

Actualización de Proveedores

Para localizar esta opción nos vamos a ir al menú del lado izquierdo, le damos en compras y posteriormente proveedores.

Para hacer uso de esta herramienta debes seleccionar el botón   ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y posteriormente en Exportar tal como se observa en la siguiente imagen.

Al hacer clic te mostrará la siguiente pantalla, haga clic sobre la opción que dice "Importación proveedores nuevos".

En la siguiente pantalla se muestran una serie de instrucciones a seguir para cargar su catálogo de proveedores. Primero, descargue la plantilla de Excel en la liga que se menciona.

Abra el archivo con extensión .csv que se descargó en su computadora y llene la plantilla con la información de sus Proveedores. Un registro por cada línea.

Debemos llenar las siguientes columnas marcadas para realizar la importación de manera exitosa.

Razón Social: este campo es obligatorio

Nombre: este campo es obligatorio

Categoría: se refiere a la categoría a la que pertenece el proveedor(estas se deben de dar de alta primero en👉 Categorías

Una vez que haya finalizado el llenado de la plantilla, guarde el archivo haga clic en  "Seleccionar archivo" y seleccione el archivo guardado en su computadora.

Haga clic sobre le botón de Procesar para terminar la carga de su catálogo de proveedores. Esta acción le llevará a una ventana de confirmación con el resumen de los productos que se van a subir, haga clic en Importar para finalizar el proceso.

Actualización de Proveedores

Si deseamos Actualizar proveedores realizaremos los siguientes pasos:

1.-Descarga la plantilla en Excel con los proveedores existentes

2.-Da Clic en Actualización de Proveedores

3.-Descargamos la liga, actualizamos la información que necesitamos.

4.-Una vez que haya finalizado el llenado de la plantilla, guarda el archivo. da clic en  "Seleccionar archivo" haga clic sobre el botón y seleccione el archivo guardado en su computadora.

5.-Por último da clic en Procesar para cargar la plantilla.