(3)Importar pólizas contables a CONTPAQi Contabilidad.

Este artículo le guiará en la vinculación de cuentas y la sincronización de tipos de pólizas para una integración contable efectiva entre ambas plataformas.

-Vinculación del catálogo de cuentas

- Sincronización de tipos de pólizas contables

Da clic aquí para ver el video interactivo👉Vinculación y sincronización , una vez adentro da clic para que avanzar.

NOTA: El proceso de vinculación de cuentas y la sincronización de tipos de pólizas contables se llevarán a cabo una única vez. En futuras sesiones, se mantendrán los datos previamente ingresados y se podrá realizar modificaciones en cualquier momento.

Vinculación del catalogo de cuentas

1.-Para iniciar el proceso de importación de pólizas contables, de clic en el botón “Ingresar” de la empresa con la que se desea trabajar.

2.-Conecta-Bind establecerá la conexión entre las dos plataformas y mostrará esta ventana cuando la vinculación sea exitosa. A continuación, se deberá hacer clic en el botón “Continuar”.

3.-Aparecerá esta pantalla donde deberá seleccionar una cuenta contable del catálogo de cuentas de Bind que corresponda con una cuenta del catálogo de CONTPAQi. En la cuenta seleccionada de CONTPAQi se transferirán los montos contables registrados en Bind.

Una vez seleccionadas ambas cuentas, haga clic en el botón “>>> <<<” para continuar.
👇

4.-Para desvincular una cuenta, se debe seleccionar la cuenta vinculada y hacer clic en el botón “X”👇

NOTA: Cuando se elimina la vinculación de una cuenta contable, esta se mostrará al final de la lista de cada apartado. Una vez que se cierre el Add-on, las cuentas se organizarán según el orden que manejan.

5.-Para finalizar el proceso de vinculación de cuentas, haz clic en el botón “Vincular”.

NOTA: Se recomienda verificar que todas las cuentas hayan sido vinculadas correctamente; de lo contrario, el envío de información a CONTPAQi Contabilidad se realizará de manera incompleta y con discrepancias.

2.-Sincronización  tipos de pólizas contables.

Después de vincular las cuentas, se sincronizarán los tipos de póliza contable de CONTPAQi Contabilidad. A estos tipos de póliza se enviarán todos los movimientos registrados en Bind ERP.

2.1.-Seleccione de la lista desplegable una de las tres opciones disponibles en CONTPAQi Contabilidad para registrar pólizas contables: Ingreso, Egreso o Diario.

2.2.-Una vez sincronizados los tipos de pólizas, para finalizar el proceso, se deberá hacer clic en el botón “Continuar”.

2.3.-Ahora debe seleccionar las pólizas, de clic el período del ejercicio que deseas importar👇

2.4-Seleccione el tipo de pólizas👇

-Si desea eliminar alguna o algunas líneas debe marcar las casillas de las pólizas y dar clic en el botón “Eliminar seleccionadas”.

NOTA: Es importante verificar que todos los movimientos estén completos. En caso de que falten partidas, se sugiere comprobar que todas las cuentas contables estén vinculadas correctamente.

2.5-Una vez seleccionadas las pólizas definitivas, podrá generar una vista previa de estas antes de importarlas, se le habilitará la opción de descargar un listado en formato Excel de los registros, esto le permitirá realizar una revisión offline de los mismos.

Si desea revisar el archivo de clic en el botón “Descargar CSV”.

2.6-Una vez descargado el archivo, le mostrará el siguiente mensaje en la parte inferior derecha de la pantalla👇

2.7-Ahora ubique su carpeta de “Descargas” de su computadora y localice el archivo descargado.

2.8.-Desde esta misma ventana, también podrá descargar los archivos electrónicos “.XML” asociados a las pólizas que desea importar. Para realizar esta acción de hacer clic en el botón “Descargar XML”.

2.9-Una vez descargado el archivo, le mostrará el siguiente mensaje en la parte inferior derecha de la pantalla👇

2.10.-Una vez descargado el archivo, ubique su carpeta de “Descargas” en su computadora y localiza el archivo descargado.

2.11.-Una vez verificado las pólizas contables y descargado los archivos necesarios, estará listo para llevar a cabo la importación de las pólizas contables a CONTPAQi Contabilidad. Para realizar este paso, de clic en el botón “Importar”.

2.12.-De clic en “Aceptar” la importación de forma definitiva.

2.13.-Por último le aparecerá una ventana confirmando que el proceso de importación ha finalizado en el cuál le indica el total de pólizas importadas a CONTPAQi Contabilidad.

A partir de este momento, podrá visualizar los registros directamente en la plataforma CONTPAQi Contabilidad, en el listado de pólizas.