Unidades Alternas

En este artículo, obtendremos información sobre la utilidad de las Unidades Alternas y el proceso para registrarlas en Bind ERP.

👉Las unidades alternas nos ayudan a manejar más unidades aparte de la principal, para de esa forma no registrar el producto más de una vez.
Tu unidad alterna la puedes agregar desde que creas el producto, o editarlo cuando ya lo tienes agregado.

Para poder ver esta función, principalmente debes agregar tu producto. Si no recuerdas como hacer el proceso, en esta liga podrás ver como se hace  Agregar Producto

Si ya tienes tu producto en el sistema, lo puedes editar y en esta liga te dirá los pasos Editar Productos

👉Esta opción nos permite registrar diferentes unidades de medida para cada producto seleccionables al momento de la compra o venta.

Sólo tenemos que llenar los siguiente campos en la pestaña de Unidad Alternas:

-Nombre: Nombre de la unidad alterna (Caja, Bolsa)

-Equivalencia:Número de piezas calculado en base al valor de la unidad principal.

Para darte un ejemplo de como funciona esta opción, si nuestra unidad principal es pieza como vemos en la imagen:

Y también utilizamos como unidad alterna caja, nosotros vamos a colocar en equivalencia cuantas piezas tiene en la caja, como se muestra en la imagen:

Así al momento de seleccionar la unidad alterna en una operación automáticamente desde afectará el total del piezas que incluye la unidad alterna.

-Unidad de venta: La unidad estará disponible al momento de registrar una venta.

-Unidad de compra: La unidad estará disponible al momento de registrar una compra.

-Unidad CFDI: Clave de la unidad CFDI basada en el catálogo del SAT. (Se pondrá la clave de nuestra unidad alterna, en este ejemplo sería la de caja)

Al crear un documento podrás seleccionar la Unidad Alterna en el campo Unidad

¿Te gustó el artículo? ¡No dudes en dejar tu calificación! :+1::-1:Tu opinión es importante para nosotros. ¡Anímate a calificar y compartir tus impresiones! :estrella2::nota: