(2)Vincular Conecta Bind con CONTPAQi

Conecta-Bind facilita la integración con CONTPAQi Contabilidad, permitiéndole vincular empresas de manera ágil y sencilla. En este artículo, aprenderá cómo vincular ambas plataformas para optimizar la gestión contable de su empresa.

1- Agregar Token

2- Vincular cuenta

3- Editar vinculación

4- Eliminar vinculación

Nota: Para vincular una nueva empresa, es necesario primero generar el token.

1.-Generar token

1.1-Acceda al Add-on haciendo doble clic en el ícono de la aplicación.

1.2.-Al ejecutar la aplicación, se realizará una validación de la conexión, verificando si el Add-on está activado, si el servidor de aplicaciones de CONTPAQi está iniciado y si se cuenta con una conexión a internet estable.

1.3.-Una vez establecida la conexión, todas las casillas se marcarán en verde, y el Add-on mostrará el menú de empresas vinculadas👇

1.4.-En la parte inferior izquierda de la pantalla ubique el ID de Conecta-Bind, debe copiarlo dando clic en el icono👉

1.5.-Acceda a su cuenta de Bind ERP ,de clic en el módulo de Configuración > Perfil de empresa > Integraciones>Conecta Bind> "Conectar".

1.6.-En el cuadro de texto que aparecerá, pegue el ID de Conecta-Bind y de clic en el botón “Generar token”.

1.7.-Listo, se ha generado el token para su conexión con el Add-on.

2.-Vincular cuenta

2.1.-Una vez generado el token, debe dirigirse al Add-on nuevamente y de clic en el botón “Agregar vinculación de empresas”.

2.2.-Se le mostrará la siguiente pantalla, en donde en el cuadro de texto “Token Bind” debe copiar el token recién generado anteriormente.

2.3.-De clic en el botón “Probar” para validar que el token copiado es correcto.

2.4.-Se mostrará la información de la empresa de Bind que se está vinculando👇

2.5.-En el apartado de “VINCULAR EMPRESA CONTPAQi”, de clic para que se muestre el listado de empresas agregadas en la cuenta de CONTPAQi vinculada.

Seleccione la empresa que desea vincular y de clic en el botón “Vincular”.

NOTA: El listado de empresas de CONTPAQi se obtiene al iniciar el Add-on. Si se agrega una empresa en CONTPAQi mientras el Add-on está en ejecución, esta empresa no aparecerá en el listado para relacionarla. En ese caso, es necesario cerrar y volver a abrir el Add-on.

2.6.-Al realizar estos pasos sus empresas se habrán vinculado correctamente y se mostrarán en el menú principal.

3.-EDITAR EMPRESA VINCULADA

3.1.-Ubique la empresa que desee editar y de clic en el botón👉

3.2.-Se mostrará la siguiente pantalla, aquí puede cambiar la empresa en CONTPAQi que desee asignar a la empresa que estamos modificando.

3.3.-En “VINCULAR EMPRESA CONTPAQi”, seleccione la nueva empresa y de clic en el botón “Vincular”.

4.-ELIMINAR VINCULACION

4.1.-Para eliminar la vinculación, ubique la empresa que desee eliminar y de clic en el botón  que se encuentra en la parte superior derecha de la lista de empresas.

4.2.-Se mostrará el siguiente mensaje, de clic en el botón “Sí”.

Con estos pasos, se eliminará la vinculación que se tenía con la empresa👇