Dashboard de Conciliación de CFDI's

Con esta nueva función podrás realizar una conciliación entre la información que tienes cargada en el sistema y tus CFDIs timbrados en el SAT.

- Pantalla de conciliación

- Carga de CFDIs

- Documentos a Conciliar (CFDIs)

- Contabilizar

- Conciliación Bancaria

Pantalla de Conciliación

Para ingresar daremos clic del lado izquierdo en Dashboard y seleccionamos Conciliación.

Nos mostrará la siguiente pantalla:

1 - Tipo de Documentos

2 - Porcentaje de Conciliado(es decir ya lo procesamos y se encuentran en un reporte del sistema).

3 - Monto total de CFDIs (Sin impuestos)

4 - Fecha de última conciliación

5 - Diferencia con periodo anterior

6 - Total CFDIs cargados

Elige el periodo a Conciliar (Mes y Año) y da clic en el botón azul para actualizar la información.

Carga de CFDIs

Agrega los CFDIs de manera Manual o conecta tu clave CIEC para iniciar la descarga de tus documentos.

1.-Subir CFDI: Arrastra los CFDIs que tienes en tu ordenador.

2.-Descarga CFDI del SAT: Ingresa tu RFC, clave CIEC y fecha inicial de descarga

NOTA: Los archivos CFDI's seleccionados se asignan en el recuadro correspondiente de manera automática.

Documentos a Conciliar (CFDIs)

Una vez que cargaste tus CFDIs requerimos hacer la Conciliación, sólo selecciona cualquier tipo de documento (Ventas, Compras, NC) dando clic en el recuadro que requieras y seguido contabilizar.

A continuación verás una pantalla como la siguiente:

Ventas por día:

Muestra un gráfico de barras con la cantidad de cfdis cargados en cada día

• Número de folio: Folios de la Factura
  • Fecha: Fecha de emisión del CFDI
  • Descripción : Muestra el nombre del Proveedor o Cliente dependiendo el caso.
  • Monto: Total del CFDI.

Agrega cualquier archivo que sea de apoyo correspondiente al periodo seleccionado (pdf, imagen, audio, hoja de cálculo, etc.)

Agrega algún comentario o actividad de seguimiento del mes que se está conciliando

Muestra CFDIs que aún no se vinculan con un documento

Detalle de Factura Descargar XML Eliminar XML

Moverse entre páginas del listado

Comenzar a contabilizar y conciliar los CFDIs

Contabilizar

Una vez que entremos a la opción de Contabilizar llegaremos a la pantalla donde veremos lo no conciliado y lo conciliado dividido en 3 pestañas y en la parte superior podremos cambiar de mes o regresarnos al Dashboard principal.

Respecto a las 3 pestañas principales a continuación te detallamos su función.

Ventas sin conciliar : Ventas que se capturan desde el sistema y no tienen un CFDI

CFDI`s sin conciliar : En este apartado se encuentran los CFDI´s que se han descargado y no tienen un registro en el sistema.

Ventas conciliadas : En este apartado se encuentran las ventas una vez que se han contabilizado, es decir que ya tienen un registro en el sistema y un CFDI ligado.

Para contabilizar damos clic en CFDI´s sin conciliar, nos aparecerán los CFDI's que hemos cargado.

Si ya tenemos agregado el cliente seleccionamos al que corresponda, de lo contrario damos clic en el botón verde para agregar.

Agregamos los datos del cliente y seleccionamos una cuenta contable para este.

Si deseamos agregar el cliente al catalogo activamos el siguiente switch, de lo contrario lo desactivamos.

Podemos contabilizar de las siguientes maneras:

Para contabilizar CFDI`s de manera masiva damos clic en el recuadro al lado de Fecha , en automático se seleccionaran los CFDI's y se activará el botón azul del lado derecho en la parte superior.

En automático se irá al modulo de ventas conciliadas, del lado derecho podemos encontrar la póliza que se genero de manera automática.

401-003-001 Ventas: Esta cuenta contable se asigna de manera automática al identificar el registro de la venta.

105-01-002 Clientes Nacionales: Cuenta contable que tiene asignada el cliente seleccionado para realizar la venta.

Las pólizas automáticas se pueden , en cuenta contable y fecha de afectación, mas no en importes.

Para visualizar la factura damos clic en el botón azul

Para ver la póliza contable desde la factura, haga clic en Acciones> Ver póliza.

NOTA: Si no aparece el botón de Ver Póliza, quiere decir que contabilizamos sin activar la contabilidad, por ende este movimiento no tiene póliza contable.

👀Documentos Conciliados

Una vez que hagamos la conciliación de nuestros documentos en Bind ERP y los CFDIs del SAT los veremos en la pestaña de Documentos conciliados, dependiendo el caso (Ventas, Compras y NC).

Veremos los datos de Fecha, Descripción, Monto comparando Bind vs CFDIs, y en el lado derecho nos mostrará la póliza generada para efectos contables la cual se podrá editar desde esa opción.

Botones disponibles

Esta función te redireccionará al documento administrativo.

Podrás eliminar la conciliación y te dará la opción de borrar el documento administrativo en caso de que se haya generado por error.

Descarga el xml ligado.

Conciliación Bancaria

Con la opción de Conciliación de Bancos podremos estar al día e ir agregando los movimientos de nuestra cuenta a Bind ERP.

Tenemos 2 opciones para llenar los movimientos de las cuentas bancarias

1.-Cargando un archivo en excel terminación .CSV

2.- Conectándote directamente a la banca electrónica de la institución desde te pedirá tus credenciales de acceso a la banca Electrónica.

Revisa el proceso completo aquí  Conciliación Bancaria