¿Cómo activar la contabilidad?

Activar la contabilidad nunca fue tan sencillo, con Bind ERP podrás configurar una Póliza de saldos iniciales o cargar tus xml (Balanza de comprobación y Cuentas contables).

Antes de activar la Contabilidad es recomendable haber cargado los datos administrativos, es decir tener al día:

• Cuentas por Cobrar
  • Cuentas por Pagas
  • Inventarios
  • Saldos en Bancos

Paso 1

Primero tenemos que acceder al módulo de ​Contabilidad - Reportes Financieros - Estado de Situación Financiera.

Paso 2

Nos mostrará la opción de ​Activar​ Contabilidad.

- Si no te muestra esta pantalla y te aparece el Estado de situación financiera, significa que la contabilidad ya ha sido activada previamente.

Activar (Sin archivos)

Si seleccionar Activar Ahora a partir de ese momento cada movimiento que realices en la cuenta generará una póliza contable afectando las cuentas previamente configuradas.

- Si deseas configurar tu catálogo de cuentas contables ve a Configurar Cuentas Contables

Activar (Con tus archivos de Contabilidad Electrónica)

Si selecciona la carga de tus archivos te mostrará la siguiente pantalla, selecciona Elegir Archivos y busca tu xml del catálogo de cuentas contables, una vez cargado da clic en Procesar.

Ahora te pedirá cargar de xml de la balanza de comprobación de la misma manera lo cargas y da clic en Procesar.

Te mostrará la siguiente pantalla

Podrás seleccionar cualquier de las 2 opciones mostradas en la parte inferior.

- Si los totales no coinciden sólo te permitirá importar tu catálogo de cuentas contables.

- Si deseas cuadrar tus saldos para que se habilite la opción de importar cuentas con saldos podrás editar ahí mismo los montos.