¿Cómo activar la contabilidad?

En este artículo te mostraremos como activar el modulo contable ya sea por carga de saldos iniciales(XML Balanza de Comprobación y Catalogo de cuentas) o sin archivos.

Antes de activar la contabilidad

Activar sin archivos

Activar con XML(Balanza de comprobación y Catálogo de cuentas)

Antes de activar la Contabilidad es recomendable haber cargado los datos administrativos, es decir tener al día:

Importante: Si los montos de tus Saldos Iniciales no coinciden con la información que ya tengas cargada en Bind en los módulos antes mencionados, no sigas leyendo ,mejor regresa y cuadra los montos ,ya que es muy importante que tus saldos iniciales contables sean iguales a la información administrativa que ya tengas en Bind.

Ve a ​Contabilidad - Reportes Financieros - Estado de Situación Financiera.

Nos mostrará la opción de ​Activar​ Contabilidad.

- Si no te muestra esta pantalla y te aparece el Estado de situación financiera, significa que la contabilidad ya ha sido activada previamente.

Si se activó por error y deseas aún así cargar tus archivos da clic en la siguiente liga:

👉https://app.bind.com.mx/Accounting/Instructions

Activar Ahora (Sin archivos)

Si seleccionas este icono a partir de ese momento cada movimiento administrativo que realices desde algún modulo de Bind generarán una póliza contable afectando las cuentas contables del catalogo que Bind tiene por default(Es el mismo que tiene el SAT).

- Si deseas editar tu catálogo de cuentas contables ve a👉 Catálogo de cuentas

Posteriormente podrás cargar tus saldos iniciales mediante una Póliza de Diario deberás realizar una póliza en Blanco puedes anexar todas las cuentas que desees afectar tanto del lado del cargo como del abono.

Activar (Con tus archivos de Contabilidad Electrónica)

Si seleccionas este icono te mostrará la siguiente pantalla, debes buscar en los archivos de tu computadora el XML del catálogo de cuentas contables, una vez cargado da clic en Procesar.

Nota: Debe estar configurado a 3er nivel para que el sistema lo suba de manera correcta

Ahora te pedirá cargar el XML de la balanza de comprobación, carga y da clic en Procesar.

Te mostrará la siguiente pantalla

Podrás seleccionar cualquier de las últimas dos opciones 2 opciones:

Importar cuentas en cero: esto permitirá que cargues tu catálogo de cuentas sin embargo no agregara saldos a las cuentas.

Importar cuentas con saldo: esto te permitirá cargar el catálogo de cuentas con sus correspondientes saldos.

- Si los totales de cargos y abonos no coinciden sólo te permitirá importar tu catálogo de cuentas contables.

- Si deseas cuadrar tus saldos podrás editar ahí mismo los montos.

Realizando cualquiera de las opciones activarás el modulo contable, recuerda que podrás activarlo siempre y cuando este incluido en tu suscripción.