Configuración-Integración con Amazon

El objetivo de este manual es guiarte a configurar tu cuenta de Amazon

- Integración

Configuración

Para poder realizar la integración con Amazon debes de tener contratado el Kit de Ecommerce. Si aún no lo tienes contratado agrégalo siguiendo el manual de ayuda da clic aquí 👉Cambiar o renovar plan.

Para la configuración de AMAZON es necesario seguir las siguientes indicaciones:

Encuentras la configuración de Amazon en la sección perfíl de la empresa
1.- Ir al engranaje de configuración
2.- Perfil de la empresa

3.- Pestaña de integraciones del perfil de la empresa

Una vez localizada la integración, daremos clic en autorizar:

Nos mandará a la página de Amazon para colocar nuestro usuario y contraseñas, así como el apartado de aceptar los términos para la conexión:

Configuración

Una vez que nos dé el acceso, nos regresara nuevamente a Bind para la configuración principal de la integración.
NOTA: Toda la información por el momento es de Amazon a Bind.

Lista de Precios: Selecciona la lista de Precios que se sincronizará con Amazon, al momento de traerse tus publicaciones el sistema respetará el precio que tengas directamente en Amazon.
Por el momento no se rige desde Bind con esta lista.

Sucursal: Asigna la Sucursal a la que estará ligada la integración (tu almacén de base o matriz)

Almacén Bind: Asigna el almacén al que estará ligado la integración, así las ventas y existencias se estarán registrando de manera automática ( Actualizar la existencia con lo disponible actualmente en Amazon antes de iniciar la sincronización).

Almacén Fullfilment: Asigna un almacén que tengas destinado para fullfilment (la existencia de productos no se actualiza automáticamente a la publicación de full, ya que al ser bodegas independientes Amazon será el responsable de actualizarlos en cuanto llegue tu producto a sus bodegas).

Cuenta: Selecciona la cuenta de Banco/Caja Chica a la que ingresarán los pagos de la ventas desde Amazon
(Estas remisiones se reflejarán en el módulo de Finanzas>cuentas por cobrar)
Si Amazon te otorga una factura por las comisiones, te recomendamos crear un gasto desde
Compras>gastos, cargando el CFDI y registrando el pago con la cuenta asignada en la integración.

Usuario: Selecciona el usuario de Bind ERP al que estarán ligadas las transacciones realizadas desde Amazon.

Sincronizar ventas solo de productos conciliados: Al estar activada esta opción solo se registrarán en el sistema las ventas de los productos que se han sincronizado entre Amazon y Bind ERP, si no está activa todas las ventas que se hagan en Amazon caerán como Error en la pestaña de ventas y tendrás que sincronizar primero el producto para posteriormente agregar la venta y que se refleje su remisión correctamente.

Actualizar inventarios en Amazon: Al momento de que se realice una venta y se reflejen las remisiones, se actualizará la existencia del producto en la publicación.

Clic en guardar y listo.