Agregar Póliza(De Cierre)

En este Artículo te mostraremos como realizar una póliza de cierre en Bind ERP.

La cancelación de las cuentas del Estado de Resultados al final del ejercicio es muy importante para determinar la perdida o ganancia financiera del ejercicio anterior ya que esto se verá reflejado en nuestro balance general de manera anual.

Póliza de Cierre

Ubica el modulo de Contabilidad>Póliza de Diario 👇

Te mostrará la siguiente pantalla selecciona en la parte superior derecha Agregar Póliza.

Ahora sólo llena los siguientes campos:

1.-Tipo de póliza: Selecciona en este caso póliza de cierre.

2.-Fecha: Se refiere a la fecha que tendrá la póliza (Se recomienda seleccionar la fecha final del periodo).
3.-Período: Selecciona el rango de fechas de las que se tomarán los datos para realizar el cálculo, puedes elegir las predeterminadas o un rango personalizado, Al seleccionar la opción de tu preferencia, haz clic en el botón Aplicar para guardar los cambios.

4.-Sucursal: presenta una lista desplegable en la cual puedes elegir la sucursal de la empresa sobre la cual deseas realizar la estimación o si se deja en blanco tomará todas.

5.-Calcular:Una vez seleccionados los datos para finiquitar el cálculo de la póliza de cierre, selecciona el botón ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla, como se indica a continuación:

El sistema presentará los movimientos de cuentas contables relacionados con pólizas registradas en el período seleccionado, tal como aparece reflejado en la siguiente imagen:

Es importante destacar que los saldos del cargo y el abono están balanceados.

Después de confirmar estos datos es importante agregar un Comentario y sólo da clic en el botón Guardar, localizado en la sección inferior derecha de la pantalla.

Al guardar la póliza automáticamente el sistema redireccionará a la pestaña de detalles, así como se presenta en la imagen a continuación:

Listo siguiendo estos pasos podrás realizar tu póliza de cierre.